导 航
返回列表 发新帖

版主现在还有吗吗?

贴吧远古级大神啊。我记得你

往事随风cc 发表于 2020-4-3 01:30
贴吧远古级大神啊。我记得你

您好。一定是老兄弟了

六楼B座 发表于 2020-3-9 14:48
有道理,寿县南部可以多承接点合肥的产业

是啊,既然是产业转移,那核心就是产业,建设是投资,只有赚到钱了才可以投资。。

淮南版都已经好几天没有任何消息了。。。(一片寂静)

十年前,我经常发帖子,因为淮南当时发展势头很快,在安徽省城市中基本上排在前三位,对淮南发展抱着很大希望,真的没有想到,十年中,淮南不仅不前进,而且后退很快,现在连后进的阜阳及六安等城市都比淮南发展快,现在的情况是宿洲淮北等小城市都看不起淮南,淮南发展严重滞后有客观原因,但主观原因占主要地位,因而懒着发贴子,除了失望还是失望。

江淮之声 发表于 2020-10-7 18:45
十年前,我经常发帖子,因为淮南当时发展势头很快,在安徽省城市中基本上排在前三位,对淮南发展抱着很大希 ...

半年前在安徽吧里偶然发现了一个10年的帖子,题目是安徽的第二大的城市是淮南还是芜湖,尽管当时淮南gdp总量不如芜湖,但城镇化率,人均收入这些还是远超芜湖甚至排全省第一。反观现在安徽吧里淮南基本上没有存在感,当年的芜湖,蚌埠,马鞍山依旧活跃,阜阳,滁州也成为后起之秀,只能说挺心酸的。。

13155486128 发表于 2020-10-11 09:36
半年前在安徽吧里偶然发现了一个10年的帖子,题目是安徽的第二大的城市是淮南还是芜湖,尽管当时淮南gdp ...

扎心了,那会淮南到处跟人撕逼,牛气哄哄的,还因此认识了很多吧友。现在各大板块见不到淮南的影子了,大家都夹起尾巴做人

13155486128 发表于 2020-10-11 09:36
半年前在安徽吧里偶然发现了一个10年的帖子,题目是安徽的第二大的城市是淮南还是芜湖,尽管当时淮南gdp ...

当时国家对煤炭的可用性性比较高,淮南对煤炭行业的依赖性更高。现在国家对新能源这块有长远规划,所以煤炭走低,经济自然不行了,我记得几年前淮南还都是负增长,这几年好歹也正增长了,现在合肥也强了,后面就看合肥怎么照顾了。现在省里已经很照顾淮南了,把寿县划给淮南,在寿县投资也不小,因为山南离合肥市区太远。   啥时候淮南产业转移有苗头就行了,多一些制造的工厂。。

不流泪的机场v 发表于 2020-10-14 17:23
当时国家对煤炭的可用性性比较高,淮南对煤炭行业的依赖性更高。现在国家对新能源这块有长远规划,所以煤 ...

省里现在的规划估计就是把淮南变成像六安那样,安心当合肥的卫星城了。在寿县规划的大部分都在新桥那边的,对接的都是合肥,说不定哪一天合肥就把这块地划走了。省里面现在也不怎么重视淮南了。蚌埠依旧,阜阳近几年不断崛起,夹在三座城市的淮南不知所措。

我对淮南的未来还是充满信心。虽然近十年发展落后了许多,但这届领导给人的感觉是踏实,真真实实的为淮南考虑,把前几届领导原因弄得差的营商环境给拉了回来(山南建设停滞是最大的表现),近两年建设加快足以表明投资者对淮南的信心又回来了。另外淮南虽然落后了不少,经济落后可以靠后天弥补,但教育落后可不是好弥补的,相比于省内大部分城市淮南依旧具有优势,比如说安理和淮师,这对于三四线城市来能提供源源不断的人才支撑(虽然当下留住的人才不多),安理在袁亮院士的带领下也将再上一个台阶,如果说科大成就与合肥,那安理未必不能成就淮南

chengxunzheng 发表于 2020-10-23 15:57
我对淮南的未来还是充满信心。虽然近十年发展落后了许多,但这届领导给人的感觉是踏实,真真实实的为淮南考 ...

淮南不行了,人都走了

淮南学子 发表于 2020-2-21 21:28
脚踏实地 实事求是吧

真是的,应该更多的关注民生。

机会还是很多的,就比如半导体这块,是国家未来十年最需要啃的一块硬骨头。而我省投资最大的一个半导体企业合肥长鑫离淮南炎刘工业区近在咫尺。半导体相关的产业链非常长,需要补的课非常的多,合肥走在前面,淮南下功夫在这条产业链上为合肥做配套,努力招商引资是有机会的,就看淮南抓不抓的住机会的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

szlja 发表于 2020-11-1 18:59
机会还是很多的,就比如半导体这块,是国家未来十年最需要啃的一块硬骨头。而我省投资最大的一个半导体企业 ...

半导体制造吗?真的吗?