导 航
楼主: 好撚劲

【东莞印象】星河城与小蛮腰的合照

gxlzd 发表于 2021-7-28 16:23
黄旗山看小蛮腰原来是这样的。只是很多人没有遇到这么好的天气而已。原来真的可以看得很清晰。

我这张照片是2020年06月04日在黄旗山拍的
当时肉眼是看不到珠江新城的
下次再找个时间去看看。
话说,今年好天气好少……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

坐井观天的娃 发表于 2021-7-28 20:45
你这张照片显示是2020年07月18日,尼康NIKON D5300拍的。

这张图也就是100mm焦距拍的,并不需要多长的焦段

gxlzd 发表于 2021-7-28 16:23
黄旗山看小蛮腰原来是这样的。只是很多人没有遇到这么好的天气而已。原来真的可以看得很清晰。

是啊,看过几次了,最近月初的时候晚上登顶就看到了

gxlzd 发表于 2021-7-29 08:36
这张图也就是100mm焦距拍的,并不需要多长的焦段

我们讨论的这张图,小蛮腰的大小比例,明显比你这张图大很多!
这个至少要300mm的镜头,我那张是200mm镜头拍的。
这个角度,小蛮腰和星河城的大小比例,感觉不可能在市区拍出来,保守估计也在寮步东坑那边了……

坐井观天的娃 发表于 2021-7-29 20:17
这个至少要300mm的镜头,我那张是200mm镜 ...

我有个400mm的,有机会我也上去拍一个看是什么效果

坐井观天的娃 发表于 2021-7-29 20:17
这个至少要300mm的镜头,我那张是200mm镜 ...

这个200mm拍出来是这个效果

gxlzd 发表于 2021-7-30 08:41

我上去那么多次
都没看到……

gxlzd 发表于 2021-7-30 08:41

好清晰啊!这是在黄旗山拍的吧,你能找到拍到星河城广州塔同框的那个角度的大概位置吗?下次再用这个焦距去拍拍星河城与广州塔同框呀!

手机拍的吧?

好撚劲 发表于 2021-8-3 22:27
好清晰啊!这是在黄旗山拍的吧,你能找到拍到星河城广州塔同框的那个角度的大概位置吗?下次再用这个焦距 ...

对比了下那个拍到星河城的图,根据视野估算,大概率是在东城碧桂园靠马路的某栋楼上拍的。

好撚劲 发表于 2021-8-3 22:27
好清晰啊!这是在黄旗山拍的吧,你能找到拍到星河城广州塔同框的那个角度的大概位置吗?下次再用这个焦距 ...

近楼和远处的小蛮腰之间,那么大的空地,机位明显不可能是黄旗山!

坐井观天的娃 发表于 2021-8-5 18:15
近楼和远处的小蛮腰之间,那么大的空地,机位明显不可能是黄旗山!

不用质疑,拍摄者说是在黄旗山拍的,100mm和200mm两张图都是同一机位

gxlzd 发表于 2021-8-6 08:05
不用质疑,拍摄者说是在黄旗山拍的,100mm和200mm两张图都是同一机位

我这张是2020年06月04日
在黄旗山顶拍的新塘凯达尔,
佳能D80+200mm镜头拍的。

我感觉在黄旗山角度,中间不应该有那么多空地啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

坐井观天的娃 发表于 2021-8-5 18:15

这张必须是黄旗山拍的,看过所有的黄旗山角度都是这样的,不信的话你可以找个天气通透的日子亲自上黄旗山看看,白天夜晚都可以,一般来说晚上能见度会更高。那些空地,显然是中间的水乡地区啊,黄旗山东莞市区与广州塔珠新之间,就是大片的水乡平原,一马平川无遮无挡,所以才会拍到这么完整的天际线啊。

坐井观天的娃 发表于 2021-8-6 18:50
我这张是2020年06月04日
在黄旗山顶拍的新塘凯达尔,
佳能D80+200mm镜头拍的。

下方就是会展酒店,你说不是黄旗山还能是哪?你亲自上去黄旗山看一次广州塔,就知道这一定是黄旗山角度了。