导 航
返回列表 发新帖
楼主: eeezw

唐白河以南(含东津)新设立襄东区,加快东部发展,实现4个襄阳,城区人口300万,GDP过万亿

new...........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

就算要增加一个新区,也不是这么拆分的。
从地图上看,明显双沟更适合划入襄州区,龙王石桥更适合划入樊城区。
东津新区完全可以向枣阳宜城要地。枣阳继续做大,除了能增加襄阳的总GDP排名外,对襄阳做大主城中心区是没有好处的。(参见苏州下面的昆山、佛山下面的顺德)
襄城区可以把九集纳入,甚至把谷城部分划入。
这样才能扩大襄阳中心城区地位。
当然,这些都只是瞎扯,各方阻力太大了,实现不了的。

楼主本帖的图都不错,但是观点却不敢认同,以后襄城樊城高新行政区划都基本不会再变了,做大东津新区是市里唯一的长远规划和重大决策,我听到的消息是峪山镇划入东津新区,本来东津规划的是218平方公里已经很大了,现在实际管辖的才几十平方公里,另外一个就是襄州区ZF要搬到双沟镇,双沟镇隔着唐白河是不可能划入东津的这是基本常识。

2021,,,,,,,,,,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

叫东津区它不香吗,可是现在人口还达不到额

顶上去,,置顶吧。

xiangdongxinqu

这得考虑,改个好名字

xiangdongqu

xiangdongqu

再把竹条泥咀茨河庙滩拉出来搞个樊西区,凑成5个区+1个高新,完美
本来南阳郡的邓就管辖汉江以南的隆中,这属于自古以来

以后有多少人口支撑这么多楼宇?

eeezw 发表于 2020-2-25 01:35
以滚河以南 (包含东津,峪山镇,黄龙镇,张家集镇(部分),),新设立襄东区,加快东部发展,助力襄阳腾飞, ...

不是泼冷水,地圈起来,盖那么多楼,以后没有人口支撑,全是浪费。也不可能把农村的人口全部迁到城市吧。

能看到嘛,,,,,,,,

不是的东津新区只是个开发区,不是行政区,就算和高新区一样基本独立,但毕竟不怎么上心,从新给襄阳划分个行政区,这样更符合一心四成,四个区,各高各的,东津那边从新成立个功能区,就会形成一套区委**班子,权利大些,为了业绩,也会大力发展东津,这样东津这地方会发展得更快更好,可以和其他三区竞争,宜昌没襄阳大就5个区,襄阳城市版图适合四个区,各搞各的,相互竞争,发展壮大