导 航
楼主: yayaow

[风光] 【原创】椰城-海口城市风光

haonanhai123 发表于 2020-3-15 13:43
我觉得白色时尚多了,不觉得黄色有多好看。现在三亚终于回归更多使用白色幕墙了,特别是**主导的项目!

行吧,审美差别这个就没什么好争的了,不管怎么说,要有白也要有其他颜色,而且你渐渐就会发现海口新建的东西基本都不再是白色的了

haonanhai123 发表于 2020-3-15 13:43
我觉得白色时尚多了,不觉得黄色有多好看。现在三亚终于回归更多使用白色幕墙了,特别是**主导的项目!

选择什么色要考虑当地的实际情况,中国人普遍怕晒,下个海还要包裹起来,只露出个“脸基尼”
海南太阳毒辣,紫外线伤害全国最强;把高楼大厦都弄得白花花的一片,是嫌中国人民死的不够快吗??
X X 局的那伙害人的呆子还真是该死!

椰城-海口城市,椰是市花吗?

SZEKI 发表于 2020-3-19 12:15

。。。市花是三角梅,椰子不开花额。。。(其实有,但很丑)

西谷的鱼干儿 发表于 2020-3-19 12:27
。。。市花是三角梅,椰子不开花额。。。(其实有,但很丑)

还好,第一次听说

SZEKI 发表于 2020-3-19 12:15

椰是椰子,市树

白色要经常清洁外立面才行,要不容易脏

白色新建的时候白的发光,看起来当然清爽,单位时间久了变黑了就会觉得很low了,跟海南会展中心的顶棚一样

这个可以有

知行合一 发表于 2020-3-19 12:46
白色新建的时候白的发光,看起来当然清爽,单位时间久了变黑了就会觉得很low了,跟海南会展中心的顶棚一样

白色是最烂的选择,白花花的时候紫外线伤害大(如果是单层的平房这个问题就可以忽略),阳光下眼睛特别不好受;变黑了你又觉得很low ---
X X 局的那伙害人的呆子是人民的罪人,海南的罪人 --

mm518 发表于 2020-3-19 14:11
白色是最烂的选择,白花花的时候紫外线伤害大(如果是单层的平房这个问题就可以忽略),阳光下眼睛特别不 ...

因为早期的时候建设就没考虑那么多,街道建筑的样式和配色直接整齐划一全都整白,然后听说又请了个啥脑残砖家过来说热带建筑应该统一白色,笑了,在一些特定的区域,如骑楼,东湖那一片低矮建筑白色南洋风当然没问题,但其余的高层建筑如果也全都是白色,那就可以参考下金贸,国贸等老片区的效果了,是真的LOW,,,掉渣的那种LOW

谢谢楼主。楼主辛苦了

西谷的鱼干儿 发表于 2020-3-20 12:01
因为早期的时候建设就没考虑那么多,街道建筑的样式和配色直接整齐划一全都整白,然后听说又请了个啥脑残 ...

早期的时候建筑整白其实不是因为白色好看什么的,而是因为当时也就那么个条件----石灰水就是涂料,呵呵~~
拿骑楼老街来说:骑楼老街因为窗户又大又密,还有植物的遮挡,白色就变的弱势了。否则如果真是白花花的一片,那还不令人难受死?!
你提到的那砖家,头脑确实是比较简单与偏激了--当然更可恶的还是XX局的那几个混球,比如那个“haonanhai123”

大片,顶一个

楼主拍了不少城市的优秀的作品了