导 航
楼主: czwang

[城建规划] 五大明星城”建设作出部署, 每一个都明确主攻方向和目标

我觉得你们的希望托付错了人,还是多期待一下陈SZ吧,这是个实干的LD,到现在没有休息过,天天走访企业的。

qsk85606663 发表于 2020-3-5 14:44
我觉得你们的希望托付错了人,还是多期待一下陈SZ吧,这是个实干的LD,到现在没有休息过,天天走访企业的。

一个抓建设,一个抓经济,没毛病

qsk85606663 发表于 2020-3-5 14:44

金虎把常州不成器的本土企业好好敲打,鞭策是急需的。伟成来得时候,就说了,武进当年不必江阴差,财政居然差了这么多?江阴就是常州乡镇企业的镜子,一个模子出来的,常州没道理做不好。

感觉常州尤其武进西餐店太少,麦当劳都只有一个。老外能选择的太少,餐饮配套得更上。我在南京的时候发现老外爱去德克士。另外,不知道公务员看不看高楼迷啊?在这里说了半天

领导者自己的从政经历和眼界格局决定其城市治理水平。一般而言,北边过来,很难有突破性思维,因为其在调研过程中,发现常州很多方面都走在其思维前面了,当然,市中心城市形象除外,在民生,环境,文明程度,财政收入,教育,城市管理等方面在国内地级市里已经属于第一阵营了。所以,领导很难做出有突破性思维的指导,估计也就靠常州自己发展了,至于陈总,还是可以期待一下,毕竟主政中国最牛逼的县之一,格局,眼光,方向上属于九品,当然未到大宗师级别,但有冲劲,有仕途梦想,还是不错的。企业家和城市的教育,城市的人文精神才是城市的根基,不要过于崇拜领导的作用,深圳,杭州谁去做领导城市一样告诉发展,派到宿迁,镇江,铜陵,再牛逼领导又能做出什么业绩,常州自身区位,历史,现有基础决定其未来几十年依旧富庶,具有相匹配的竞争力和优势。