导 航
楼主: 知行合一

[建设纪实] 海口省会城市十大公共文化场馆(科技馆美术馆开工)

皓白月光丶 发表于 2020-5-3 11:48
艺术中心和美术馆大概建在哪?

海南省艺术中心、海南省美术馆两个项目邻近,目前都规划在海口江东新区,具体位置还没说

皓白月光丶 发表于 2020-5-3 11:47
司马坡岛的项目次次难产,希望借着自贸港能找个好东家哈哈

饲马坡之前是打算建高尔夫球场的,被国家叫停了,现在一直空置,两三年前饲马坡岛的规划也出来了,定位为城市休闲文化区域

希望饲马坡再好好规划一下

日前,海口南渡江上司马坡岛出台新规划,将规划建设成面向公众的、开放性的大型城市综合公园、滨水商业服务、海南特色美食街、游艇码头、学校及生态住宅等功能区。不久的将来,海口将再添市民及游客观光休闲的好去处,
据了解,司马坡岛地块面积144.73公顷,用地性质为体育运动与旅游度假休闲用地,新的规划将该地块分为三个部分:第一部分用地性质调整为集商业商务用地、教育用地、二类居住用地为一体的综合开发用地;第二部分用地性质调整为公共绿地;第三部分用地性质调整为公园绿地、体育用地、文化设施用地、娱乐用地。

知行合一 发表于 2020-5-3 12:00
日前,海口南渡江上司马坡岛出台新规划,将规划建设成面向公众的、开放性的大型城市综合公园、滨水商业服务 ...

江东这边应该要建个通道连接司马坡岛吧,海口第三大岛,江中沙洲。

日前,海口南渡江上司马坡岛出台新规划,将规划建设成面向公众的、开放性的大型城市综合公园、滨水商业服务 ...

如果旁边的大桥改为地下通道,司马坡岛可建成中国最美的小岛----做梦而己,呵呵~~

你可能有点职权,在此向你投诉----司马坡岛应屏除学校与住宅,专心做好公园--

mm518 发表于 2020-5-3 12:29
你可能有点职权,在此向你投诉----司马坡岛应屏除学校与住宅,专心做好公园--

地不是海南省**的,已经卖出去了

mm518 发表于 2020-5-3 12:29

别他妈瞎说,我不是什么专业人士,也没有什么职权

知行合一 发表于 2020-5-3 12:37
地不是海南省**的,已经卖出去了

TMD!那还不如做回高尔夫球场呢,起码也是海口的林克斯----XX局的混球啊!一点前瞻性都没有,真是太气人了!

皓白月光丶 发表于 2020-5-3 11:48
艺术中心和美术馆大概建在哪?

美术馆去年是定在大约在白驹大道北面的规划路上,接近海文高速联络线

看江东新区规划图,省美术馆和省文化艺术中心靠近琼州大桥滨江地块

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从规划蓝图上看,两个红圈应该是大型公共文化设施

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

知行合一 发表于 2020-5-5 10:39
看江东新区规划图,省美术馆和省文化艺术中心靠近琼州大桥滨江地块

要不是原则上以"一轴十点"布局,我真想把音乐厅放到美术馆的南侧哈哈

皓白月光丶 发表于 2020-5-5 10:45
从规划蓝图上看,两个红圈应该是大型公共文化设施

差不多