导 航
楼主: 知行合一

[建设纪实] 海口省会城市十大公共文化场馆(科技馆美术馆开工)

沈晓明强调,项目建设要坚持软硬件并举,及早研究公共文化设施管理运营,确定运营主体,参与规划建设,提高文化服务品质。要坚持把准定位,体现海南特色,做到顺应文化发展趋势,提高公共文化服务绩效。要坚持质量优先,提高工作效率,科学把握项目推进节奏。要坚持公共属性,从百姓立场来看待公共文化设施的规划、建设和运营,确保普通百姓可进入、得实惠。要坚持共享理念,文化设施及其配套空间、车位、道路等要统筹利用,保护城市文脉,体现节能环保,并创新机制鼓励社会资源提供更多文化、体育等方面公共服务。要坚持专班推进,海口市要充分发挥主体作用,在省直相关部门、单位支持下,成立工作专班,加大协调力度,扎实推进项目建设。

沈晓明调研省会城市十大公共文化设施项目规划建设情况

有些还在征地

海南省艺术中心、省美术馆选址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

海南省艺术中心(演艺中心)项目建议书近日获省发展改革委批复。

为加快推进海南重点公共文化设施建设,提升省会城市公共文化供给能力,2020年4月,省发展改革委批复了海南省艺术中心(演艺中心)项目建议书。该项目总建筑面积11.61万平方米,其中:地上建筑面积9.63万平方米,地下建筑面积1.98万平方米。

项目建议书已经获批

为保证海南省艺术中心(演艺中心)、美术馆项目顺利推进,11月30日-12月1日,由海南省发展和改革委员会主办,上海国际招标有限公司承办,海口旅游文化投资控股集团有限公司协办的海南省艺术中心(演艺中心)、美术馆建筑概念方案评审会在海南迎宾馆召开。

麦德MAD(北京)、英国HEATHERWICK、荷兰MVRDV、法国2Portzamparc、丹麦BIG汇报了海南省艺术中心(演艺中心)项目方案,美国ENNEAD、大舍建筑设计事务所、英国DCA、丹麦BIG汇报了海南省美术馆项目方案。

赶紧搞,拖拖拉拉太久了

**:科技馆和美术馆会在今年动工,目前建筑设计方案和前期所有工程方面的工作都已经完成。艺术中心经过了两轮的国际竞赛,现在正由设计团队进一步完成方案,预计在明年的一季度动工。

室长在今天新闻发布会说的

海口湾演艺中心二期,新建三个规模大小不同的剧院

本帖子中包含更多资源

x

市博物馆和图书馆有消息吗?

市图书馆暂时不建了,留钱建科技馆美术馆文化中心这些省级场馆,这些是空白,图书馆博物馆不是当务之急

方案确定,国产方案,同济大学和大舍建筑设计事务所

本帖子中包含更多资源

x