导 航
楼主: zjxcss

【杭】建设纪实——西站北综合体 | 400m+300m+249.5m×2 | 82F+62F+57F | 出地面

陌生城池 发表于 2021-10-5 23:26
建筑本身先不论,这种“金钥匙”“金手指”的别称和寓意,不就很“划”时代嘛,不过是划到1980s去了!

这已经不是设计的范畴了,就像要命名日月同辉,六合天地,天圆地方一样,这就是我们zf目前的特色……

riku 发表于 2021-10-5 21:09
昨天看公众号,在说湖滨龙翔桥的十字路口流量大需要志愿者列队。底下两条高赞评论,一条是说为什么不造天 ...

城市公建与建筑,应该交给专业,高级,国际化的现代建筑设计单位与人士去定夺,也可以考虑一些具备当代建筑常识和审美的市民的意见,深圳就是这么做的。

但是交给大多数市民去参考意见,那会是一场审美上的灾难,会把杭州的审美拉回到五六十年代甚至恐龙时代。杭州西站的公示曾经让市民提意见,结果一大堆余杭区的市民要求西站增加良渚特色,改成良渚玉琮模样,令人震惊!

riku 发表于 2021-10-5 21:09
昨天看公众号,在说湖滨龙翔桥的十字路口流量大需要志愿者列队。底下两条高赞评论,一条是说为什么不造天 ...

哦,这个懂,一边说杭州太差,不如上海,但是真要让杭州变成上海,他们又反对。既认同上海的强大,又反对杭州向上海学习一样强大。

这种自我矛盾的扭曲心理,说白了就是还是一种农性:小富即安,得过且过,所有的强大,都比不过自己小城市人少城小安静舒适的旅游养老等死环境。

想起了阿Q。

奶油虫子 发表于 2021-10-3 22:00
可能只是我自己的审美偏好不同吧,说实话作为杭州屈指可数的300+门神项目,可能内心的期待有点太高了。就 ...

我对项目本身的设计不想作过多评判,因为我涉及设计创作和制作行业多年,知道内部的勾心斗角之复杂和不易,无数人和团队的辛苦设计创作可能因为一个ZZ因素或者敏感问题而付之东流这种经历也不少,我尊重一切设计和制作成果;
所以对目前的效果,之前那些我仅从公示的设计图和效果图作一些猜测和分析罢了,感觉设计团队想表达的是一种即隐晦又大胆的理念来符合“未来科技”的思想意识吧,比如不同与同样是SOM的世纪中心双塔的全玻璃表皮,它这里用明显的细密的金属饰条来包裹,在隐约的曲面和折线中体现未来的科幻光泽,也不同与SOM的望朝中心的绚丽奔放的曲面造型,它用细微的表皮语言缓缓叙述,而突然间顶部呈现超乎想象的虚实结合的象形坐标,又显得那么得夸张和夺目,想把方圆数公里内的目光都锁定在这个发着幽光的原点之中,我只能说,它的设计语言是那么的超乎常规,超乎风格……

冷笑002 发表于 2021-10-5 18:58
当年极力反对建造埃菲尔铁塔,说铁塔巨丑的巴黎市民,后来都成了埃菲尔铁塔的舔狗,甚至为之自豪。

...

嘉里中心真的可惜了……

哪来那么多市民……媒体采访 说他怎么采样吗……

现在的嘉里真的是匹配了周边。。。

不过也不意外,西湖边没救了。看看湖滨摆摊摆的多火热。。。有些东西吧 真的是没办法。。。

各有喜好吧

这个角度看,顺眼多了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大江大河坎 发表于 2021-10-8 21:02
这个角度看,顺眼多了吧

壮观

杭州第二植物园。

本帖子中包含更多资源

x

zjxcss 发表于 2021-10-9 19:30
杭州第二植物园。

搞成纽约**公园那种就爽了

本帖子中包含更多资源

x

效果图越来越好看了

这个是480米方案

本帖子中包含更多资源

x

这个480是原来规划的那个西站外的500米楼吗?

mjpmjp 发表于 2021-10-11 20:37
这个480是原来规划的那个西站外的500米楼吗?

对的哦……

西站周边无敌了