导 航
楼主: hengyi

[规划建设] 手机透过拆迁的墙---石家庄大桥街湾里庙正太广场区域纪实

今天天气不错,拍的也很有感觉,干净透亮

啧啧啧天气也很棒啊,正太广场给力啊

这天气就是为了庆祝石家庄解放七十五周年的

天气真好,不知道广场一期的收尾工程年底前能弄好不

有感觉了,这片商务区非常有搞头,好好珍惜,别留遗憾啊。

有没有可能干脆把正太广场一直通到宁安路的体育广场那个公园,正好解放大街这几个写字楼也没盖

张小乐 发表于 2022-11-12 17:47
有没有可能干脆把正太广场一直通到宁安路的体育广场那个公园,正好解放大街这几个写字楼也没盖

j哥一退再退啊  哈哈哈
也可以  反正也盖不高或者安排成正太北里 正好和7号线地下商业联通互动

真定府 发表于 2022-11-12 19:37
也可以  反正也盖不高或者安排成正太北里 正好和7号线地下商业联通互动

哈哈,不盖住宅是我的底线
主要是CBD写字楼重新规划拖的太久没消息,现在看他们弄的这个正太广场解放广场也蛮舒服,又有了高铁商务区的规划,甭管在哪吧,石家庄有一个CBD就合格了

CBD建设缓慢,现在大部分区域还未动工
如果把剩下的区域建成公园绿地,算上解放大街绿地面积将达到一千亩,肯定是比盖写字楼对城市有利,类似纽约、重庆**公园,但是位置肯定比重庆的要好,是绝对市中心
不过这种市中心的超大公园,经济规划损失太大,有一点希望吗?
不了解现在市中心的商业开发价值,以前是寸土寸金,但现在感觉地价还不如裕华区南二环或者钢厂那,很多人都比较排斥,如果真那么不值钱,还不如索性建绿地,再加上解放大街和断头路一打通,这片交通得到质变

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

张小乐 发表于 2022-11-13 07:12
CBD建设缓慢,现在大部分区域还未动工
如果把剩下的区域建成公园绿地,算上解放大街绿地面积将达到一千亩 ...

以前不敢想这种可能性,等同痴人说梦,现在房地产不景气,很多位置极好的商业楼都没有启动资金,如果这片地能守住不盖住宅的底线,又一直找不到人投资高标准写字楼,还不如玩一票大的,石家庄中 央公园

真定府 发表于 2022-11-12 19:37

这方案我觉得挺好,上边正太北里(新华路以北是北里,新华路以南是南里和正太广场)特色街区商业,正好可以盘活庞大的商务区地下商业和解放大街地下商业

张小乐 发表于 2022-11-13 09:07
这方案我觉得挺好,上边正太北里(新华路以北是北里,新华路以南是南里和正太广场)特色街区商业,正好可 ...

协信地块 正太西里

不得不承认,正太广场整体的感觉很不错,假以时日把景观细节做好,人气也不会差了,没了融创正太里也不算啥遗憾

真定府 发表于 2022-11-13 09:10
协信地块 正太西里

干脆把南三条烂尾地块的公园改成正太东里吧,中山路商业这么好的位置弄啥子公园哈哈
市中心竟然弄出个观光古镇

饭店墙上的老标语

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x