导 航

[大江南北] 完全同比例无城与湾址对比

发表一下对比后我的个人看法
1,总体建成区(含工业区)湾址比无城大。
2,城市已建成框架区,无城比湾址大,无城东西跨度要比湾址大的多。
3,无城与湾址两地的城东新区对比,无城的城东约等于湾址城东新区的2倍!
4,无城的居住区面积比湾址居住区面积2倍还多
5,湾址有高铁有机场,交通优势不错,不过会受制于人口问题,是城市发展最严峻问题!
6,无城有高铁但无机场,不过无城是百万人口大县,人口优势明显,已初步建成绕城方向高速,拥有无为东,无为南,无为西,无为环向共4个出入口,沪汉高速无为北出入口已预留。
7,湾址是人口较少地区城市建设的典范!人口约无为三分之一主城区城市建成区却比无城还大!无为战略出现错误,在高沟一带建设了20平方公里的工业区,在二坝建设了30平方公里的框架,过度透支了主城区的潜力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

无城唯一可喜的是拉开了城东的框架,但是城东的工业区招商引资仍然很严峻!

本帖子中包含更多资源

x

无为在高沟姚沟一带建设大量工业区,其占地规模和气势甚至都不输无为主城区,高沟姚沟及泥汊总面积已经达到20多平方公里,倘若这么大工业区放无城旁边,那无城规模绝对惊人!

本帖子中包含更多资源

x

无为人均收入也不低啊,城镇第8感觉和第一第二也都差距不大,而且这个应该统计的是常住人口,而无为外出人口则拿的是发达地区的收入,这就不好统计了

本帖子中包含更多资源

x

高沟电缆

慢慢来,时间会告诉我们答案

湾沚人只想说楼主湾沚的沚打错了。高速口芜湖县也四个。另外湾沚人口少唯一解决的办法是,划区,轻轨从市中心通到机场,用低房价和庞大的工业创造就业岗位吸引外来人落户。

你丫到底开了多少小号

本帖子中包含更多资源

x

YNWA 发表于 2019-12-21 14:42
你丫到底开了多少小号

一个优秀的黑子,必然有着数以百计的小号,要不然拿什么跟版主斗

小江宗主 发表于 2019-12-21 14:49
一个优秀的黑子,必然有着数以百计的小号,要不然拿什么跟版主斗

8楼的小号

我是湾沚人,芜湖底下一市三县我都去过,今年初还去了无城,我觉得发展的都挺好的,GDP总量都不是特别抢眼,但老百姓日子过得都不错,大老板也多,各有各的产业,gdp没有楼主所列的人均可支配收入来的实在,对吧。我给楼主看下零几年湾沚老城区多大,红框是我小时候印象中的湾沚,从环城南路走到县**十几分钟我都觉得好远好远。这些年湾沚从一个几万人的小县城发展到这么大规模非常不容易,而且市容市貌非常好,欢迎过来玩。楼上那喷子先回你老家,等你老家GDP进入安徽前五再说吧。。。

本帖子中包含更多资源

x

番茄君 发表于 2019-12-21 16:14
我是湾沚人,芜湖底下一市三县我都去过,今年初还去了无城,我觉得发展的都挺好的,GDP总量都不是特别抢眼 ...

我也是湾沚的  支持你  为家乡点赞

楼主不能把湾沚全部显示出来吗?截图只是大部分

明眼人都能看出来城建区哪个大,一个带工业区,一个不带工业区,100多万的跟几十万的比没啥好比的,要比跟GDP前十的比

高铁及机场建成后,湾沚会有一个飞跃,县域人口少,但会吸纳一部分外来人口,过五年在看