导 航
楼主: anderain

[城建综合] 光谷关山大道以北的商业体巡礼

关闭 [复制链接]
li347431801 发表于 2019-12-14 09:30
关山大道怎么不搞些公建化的住宅,~

都是成型了 除非把哪个大学搬走 还有太阳城拆了  还有中建大公馆 关山大道这边还没有开始弄 不知道在等什么

流打鬼 发表于 2019-12-14 12:18
关山漾的商业感觉有潜力,逼格也比光谷天地高一点

就是哪个联想写字楼卖给别人哪个吗?在光谷里的前面

长江新城 发表于 2019-12-14 12:39
等大悦城、龙湖天街、宜家建起来了,光谷就会成为武汉商业环境最好的地区之一

大哥 别说大话啊 汉口的商业地位光谷不可能赶上的!最多就是商业街多一点 但是定位什么的 不能比

世界城一楼一进门那个公共区域是不是留给喜茶的,我看大小刚好。

光谷大侠 发表于 2019-12-14 13:37
大哥 别说大话啊 汉口的商业地位光谷不可能赶上的!最多就是商业街多一点 但是定位什么的 不能比

其实,我很赞同这个"商业环境最好"的说法,这边更包容,也更有活力。汉口虽然商业地位和定位更高,但是就像MOD所说的那样,更是个商业修罗场。

光谷大侠 发表于 2019-12-14 13:37

汉口商业也一般吧,也没有觉得逼格很高的地方,都是老商业,虽然我买不起。

anderain 发表于 2019-12-14 12:24
商业部分的所有权是关山村的,返租给保利商业,签了20年的运营权。有段时间保利一度想买下来,谁知光谷的 ...

这楼这么复杂啊。。。

li347431801 发表于 2019-12-14 14:40
汉口商业也一般吧,也没有觉得逼格很高的地方,都是老商业,虽然我买不起。

这就是汉口商业最大的问题,大而不强,强不成片。未来如果还没有根本性的变化,或许真有一天被光谷全方位超越。我在找一个合适的时机,写一篇稿子,但是现在时机未到,暂且不表。

anderain 发表于 2019-12-14 12:24
商业部分的所有权是关山村的,返租给保利商业,签了20年的运营权。有段时间保利一度想买下来,谁知光谷的 ...

我想当然的以为这个楼是保利修的,又是保利运营的,那就是自持的,原来楼是保利修的,但是产权不是保利的,管理又是保利的,这个商业闭环没有闭上,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

anderain 发表于 2019-12-14 12:34
哈哈,这水比较深,暂且不表,就想吐槽。

水也没你想的那么深,那么奇。。。调性是调性,钱是钱,不矛盾的。。。

伊尔根觉罗 发表于 2019-12-14 14:49
我想当然的以为这个楼是保利修的,又是保利运营的,那就是自持的,原来楼是保利修的,但是产权不是保利的 ...

神盘保利时代把这个闭环给补上了……

anderain 发表于 2019-12-14 14:12
其实,我很赞同这个"商业环境最好"的说法,这边更包容,也更有活力。汉口虽然商业地位和定位更高,但是就 ...

那么多人,那么多新地、新楼,发展前景和发展空间还有想象力,那确实比汉口要强,这点是不可以忽视的,就像上海的松江,张江,闵行一样,也可以发展的规规整整漂漂亮亮,只是定位跟淮海南西徐汇陆家嘴完美错开就好了,不要搞什么太高端顶级的商业配置,就满足生活就挺好的!

伊尔根觉罗 发表于 2019-12-14 14:50
水也没你想的那么深,那么奇。。。调性是调性,钱是钱,不矛盾的。。。

哈哈哈,那是因为某些场子的水比较深,多经、特卖,那叫一个酸爽。找个机会,线下交流,揭开商业内幕,展望商业未来。

anderain 发表于 2019-12-14 14:47
这就是汉口商业最大的问题,大而不强,强不成片。未来如果还没有根本性的变化,或许真有一天被光谷全方 ...

在中国为数不多的几个超级大城市里面,发展高端零售聚集的片区,绝大部分都是有理可循,踏踏实实的“接地气”的,这个“地气”说的是零售市场的商脉和人脉,所以大多数都还是在有这个消费传统的片区更新进化而来。因此我相信,论服务的人群,论辐射的市场范围,论业态的多样性和规模,光谷未来的发展空间无疑是更大更广阔的,但是不可能面面俱到,商业发展也是术业有专攻的。

太精彩了,绝对的大片,高水准,高水准啊,楼主能告诉我摄影师是谁吗,一起去约拍。