导 航
楼主: 浪迹大侠

遗憾!五象总部基地再次恢复鬼城!

hjr9855 发表于 2019-12-12 20:29
我艹,被这帮朋友害死了,只怪不是本地人,他们九仟多入手春江明月,说这边坂好,湖里湖涂也跟买了,钱隆什 ...

5000元转让不?这里大把人想买!~~~

有这功夫瞎扯,还不如直接找风水师。

这几年全国很多城市为了在媒体上突出彰显对于楼宇灯光的建设和使用确实是过度了,并且还出现了攀比的情况,为了一个楼宇灯光秀的建造成本几千万上亿比比皆是,并且有些地方还强迫开发商建造。你觉得这些建造成本出在哪里?还有运营成本,现在很多城市是有地方**补贴建设单位,一栋大型办公楼的亮化电费从3千到一万元不等。一栋楼按中间数4000元/天电费计算,南宁有多少栋商业办公楼(不含住宅)开亮化?我保守估算也有200栋这样吧?一天晚上市**为了这些办公楼宇亮化支出大约80万/天,一年2.92亿接近3亿元的电费,当然这个还没有含维护成本,并且以上还是粗略估算大型建筑的,未含小型建筑的。你说这些电费是地方**出,地方**的钱从哪里来?财政来,财政又从哪里来?还不是收老百姓的?那既然是取之于民用之于,是不是用到更应该使用的民生工程呢?这3个亿是不是可以在城市当中安装更多一点天眼摄像头减少盲区,哪里的市政路灯没覆盖的抓紧覆盖坏了抓紧换?哪里的烂路需要补一补?当然不是说所有的楼宇建筑都全灭,一些能代表一个城市形象的大型标志性公共建筑还是要开的,比如会展中心、艺术中心等等,要不一个城市也真的是死气沉沉。但是不是攀比过度,浪费财政资源,钱还是要用在刀刃上。如果给你当**你先考虑形象还是民生?这个就是中国和一些欧美日城市的文化的最大区别。中国很多时候是面子大于里子,文化还需要沉淀。

这贴怎么聊着聊着就聊到买卖房去了,还聊到青龙岗去了

312648 发表于 2019-12-13 20:16
这贴怎么聊着聊着就聊到买卖房去了,还聊到青龙岗去了

也有关系啊,黑灯了,青龙岗的阴气会弥漫出来,周边的住户、房客都害怕啊

可控核聚变 发表于 2019-12-13 20:22
也有关系啊,黑灯了,青龙岗的阴气会弥漫出来,周边的住户、房客都害怕啊

实际上有人从一号说起,说什么不能住人,然后我就延伸这么一说,想不到还真的有人意淫,说什么原价卖喂,或者伍仟卖喂,还真的以为幼稚了,难道这一带的房价最贵,买的人疯了,或者说ZF无眼光了!一号现也要一万三以上了!而且五象岭的开发马上动工了,五象大道这边有主入口,还要重新绿化,不出三年定是美丽风境了!到时有无灯光又什么样,沿途又有地铁口,想不亮都难!本身无鬼,鬼的是一些人鬼迷心巧,天真的认为这么一说,真的有人慌了,抛盘了!繁荣不是靠灯光的,再过三年左右,这一带亮瞎大家的眼!

shenlan168 发表于 2019-12-13 11:21
这几年全国很多城市为了在媒体上突出彰显对于楼宇灯光的建设和使用确实是过度了,并且还出现了攀比的情况, ...

不懂你这电费什么算出来的,南宁这规模和深圳的没法比吧,人家一场灯光秀表演电费才700多块钱。
   参与联动灯光表演的建筑物共有43处,以及5个开放的公共空间(包括莲花山顶广场、北中轴、市民广场、水晶岛、市民广场南广场),共安装了118万个LED点光源,总功率约3725KW,经测算,新版灯光表演每场表演电费约728元。

hjr9855 发表于 2019-12-12 23:11
我艹,以为买了春江绿城的朋友牛阝,下次叫喝酒都不来了,忽悠束这买了一套,虽然不到一万买了一套,谁敢住 ...

我没记错的话春江明月没下过10000,开盘的时候都有11000

听说五象总部基地附近有以低于一万的房子要转让?我再加价2000一平米我收了,随时都可以联系我。

路过,被“标题”吸引进来……

龙江子2019 发表于 2019-12-12 11:43
现在是经济困难时期,要捆起裤腰带加油干。。。

难道上海外滩的灯也不给亮了?

没什么了不起 发表于 2019-12-11 22:59
她买的房可以在阳台看到公墓的……我真的想不通她为何花大价钱买那种地段的房子,哪怕是买北湖也好啊,北 ...

北湖那边更加没前途,要学区房没学区房,要氛围没氛围,都是低保户和民工安居小区

tatsuya 发表于 2019-12-15 09:57
难道上海外滩的灯也不给亮了?

上海敢违抗这个!~~~

艺术中心附近的房子这么便宜了?除了汉军,一万二的马上联系我,立刻买

15977712199 发表于 2019-12-15 16:47
艺术中心附近的房子这么便宜了?除了汉军,一万二的马上联系我,立刻买

又来一个意淫的了,汉军又什么样,一线江景江房,没有一万三以上谁鸟你!前面有个鸟说其它地方一万五以上,都没人做声!朋友,想上车可以,这一带基本没有低于一万六的了!天真了吧你!