导 航
楼主: ttyy3137

[建设纪实] 天宁智慧城(东青融合发展区)卫星图不定时更新

lzy3 发表于 2020-7-19 16:17
听说二院本部要搬到天宁智慧城东青一带了

规划上是有个医院,但不知道是不是二院

不会吧,这几天长青路南边地推平了,不会就在这里吧。到时候地铁底站就是二院?

jimmy天气晴 发表于 2020-7-19 17:52
规划上是有个医院,但不知道是不是二院

二院本来就有一部分科室(皮肤科)在青龙医院的,已经有一定的基础。而且二院作为一所三甲医院是需要辐射整个常州的,不可能全部搬去阳湖医院。但是市区又需要改造,所以逻辑上搬去青龙是合理的。而且常州东部确实缺乏大型医院,尤其是天宁区重点开发的智慧城,金商区,天宁经济开发区,东青郑陆一带区域。而且这里距离常州东部经开区741和三镇也相对很近,到新北区也不远,还可以辐射江阴部分地区。本身二院就是天宁辖区范围内,所以就算搬迁也是首先去天宁区重点打造的区域。这里有教育小镇,有智慧城,有开发区,有金融商区,有吾悦商场。本身青龙,东青,郑陆,焦溪一带都是人口集中区,而且市区过去开高架反而更方便。也便于老城区百姓过去。沿高架布局已经是大势所趋(妇产医院,儿童医院,阳湖院区,四院)

ttyy3137 发表于 2020-7-19 18:06
不会吧,这几天长青路南边地推平了,不会就在这里吧。到时候地铁底站就是二院?

还没有那么详细的地址,只是“道听途说”而已。不过根据目前老城区复兴规划,以及青果巷规划来看二院可能要搬迁。至于搬迁多少,搬去哪里,什么时候搬迁。这个不得而已,还接触不到那么详细。

是这个吗.......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ttyy3137 发表于 2020-7-19 18:06

规划图上医院不是在那边,在新堂路边上

jimmy天气晴 发表于 2020-7-19 19:39
规划图上医院不是在那边,在新堂路边上

这个不就是新堂路北边上吗。

真的假的?这万科的那个盘不要涨疯了啊?

tmc1703 发表于 2020-7-20 08:26
真的假的?这万科的那个盘不要涨疯了啊?

万科是教育小镇,智慧城还要往东,在东青

jin_chen0315 发表于 2020-7-20 08:27
万科是教育小镇,智慧城还要往东,在东青

看下地图,非常近的,也就1KM的样子。

tmc1703 发表于 2020-7-20 08:29
看下地图,非常近的,也就1KM的样子。

真有这个规划那些搞房地产的肯定先知道 炒一波再说

一般要打造一个新的区域,教育文化医疗体育都是先行军。而且都会集中在一起。

可靠吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

买房预备走起

二院基本定在东青了