导 航
楼主: adaofu

[欧洲城市] 凋零的意大利

arcgis高手 发表于 2020-1-3 08:21
国人被一些自媒体害死了,迷失了双眼,把自己捧上天,殊不知自己跟发达国家多大差距。至今中国用的还是局域 ...

拜托你多出去走走可以吗?意大利这样的国家你都能吹上天。不是国人被迷失了双眼,而是你根本不知道外面是什么样的。
更是对自己是怎么样的毫无了解,只停留在主观生活认知

还是自己去看得真切!看别人的图片,就是盲人摸象,总是零碎不完整!

从本届奥运会金牌榜上来看,意大利还是蛮牛逼了!

路过,我是来看照片的

去过三次。我现在国内做的就是历史文化保护的工作,现在破坏成什么样子我很清楚,被住建部批评的几个城市只是交给gwy的几个典型,还有大量城市没报上去

all roads lead to Rome

瘦死的骆驼比马重

381218467@qq.co 发表于 2021-9-9 13:59
去过三次。我现在国内做的就是历史文化保护的工作,现在破坏成什么样子我很清楚,被住建部批评的几个城市 ...

我们历史文化也在保护,也在破坏。但是论发展,意大利真的没什么可吹的

zzzzack 发表于 2021-9-13 17:14
瘦死的骆驼比马重

去过罗马,感受过偷骗抢,你就会觉得 中国太好了

t58246666 发表于 2019-12-21 00:30
楼主这种山旮旯出来没见识的,以为有点现代建筑就叫发达了,看着破旧点就不是发达了,把我笑死了。我在欧洲 ...

名义GDP通过汇率算出来的东西有多大意思?意大利,法国这些国家,,3000欧元的收入跟我们的1万人民币购买力是差不多的。不要觉得按汇率算过来就是2.5万。。。

t58246666 发表于 2019-12-21 00:30
楼主这种山旮旯出来没见识的,以为有点现代建筑就叫发达了,看着破旧点就不是发达了,把我笑死了。我在欧洲 ...

别说北上广深了,就中国的绝大部分省会省市的水平,拿到世界上都是顶尖的。你能想象花3-5元人民币可以寄送一份快递?点20元人民币的快餐可以免费送。15元人民币可以理发一次。我一朋友在美国,哪里做个心理咨询,每小时收费200美元。在中国3000块可以服务半年。

就北欧几个国家还有德国,瑞士真的比较发达。其他欧洲真的已经不如中国。别看汇率换算下来的GDP和收入,没多大意义。一块钱人民币的馒头在欧洲是吃不到的。

nvrennvren 发表于 2020-3-25 22:58
中国是搞价格战,论工艺水平,中国没有哪个门类可以和韩国比的,意大利也是差不多的情况。

韩国人知道自己那么牛逼吗?

800202 发表于 2019-11-28 16:51
那几个雕塑白种人的鸡鸡为什么这么小?和看A片里的鸡鸡不一样?~~~~

哈哈哈真搞笑啊

意大利近些年发展确实差劲