导 航
楼主: adaofu

[欧洲城市] 凋零的意大利

意大利与中国同为文明古国,也一样是吃货帝国

arcgis高手 发表于 2020-1-3 08:21
国人被一些自媒体害死了,迷失了双眼,把自己捧上天,殊不知自己跟发达国家多大差距。至今中国用的还是局域 ...

说得太对了

意大利的专业设备制造 精密工业 医药 高铁技术 超跑 艺术时尚设计 哪一个不爆中国几条街?怎么就不是发达国家了?

gorge20 发表于 2020-3-7 21:13
意大利的专业设备制造 精密工业 医药 高铁技术 超跑 艺术时尚设计 哪一个不爆中国几条街?怎么就不是发达国 ...

中国和发达国家目前差距最大的是往往被忽视的 冶金,锻造。 被中国-河北-唐山-其他 粗钢产量的 段子 耍了。。
越是 基本功 差距越大。 表面上看到的东西,一些新技术的设计,应用 能跟得上。

在意大利学习、工作两年,还是挺喜欢意大利的。

gorge20 发表于 2020-3-7 21:13
意大利的专业设备制造 精密工业 医药 高铁技术 超跑 艺术时尚设计 哪一个不爆中国几条街?怎么就不是发达国 ...

你让它来一个礼拜建一个医院试试?你让它来生产高铁、大飞机试试?

说意大利凋零我确实不赞成,但是你要说中国这不行那不行,那就麻溜滚粗。键盘侠要是觉得自己行那就自己上啊,我倒要看看你们能给整出什么花来。事在人为,30年前在吃肉都是奢侈操作,现在天天吃素求之不得。积贫积弱几百年了,这才开始追赶几十年,有这成绩还堵不上喷子的嘴,那祝你们在外国一切安好。
    附图:我觉得这里的喷子肯定不会给祖国捐钱的 慢慢享受外国的医保吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

kfc007 发表于 2019-12-8 20:33
某些人的自信从何而来呢?

都音上  bili上自媒体 类似厉害了我的国这种的偏向性媒体 给害的,给我们带来错误的世界观 历史观等等种种,甚至有的自媒体渲染带有纳粹性质的民族主义 仇恨主义。很多人真的以为自己能比老美强,科技比日本德国强,而且极度排外盲目自信,被这些自媒体带节凑蒙蔽了双眼。

可笑的逻辑,我们说一个冰箱制冷很好,你就说“你来让他洗碗试试?你让他生产蛋糕试试?”

有些人的逻辑:我一天能画十幅画,梵高一天画一幅画,所以:我比梵高强

楼主乌鸦嘴,真给你说中了

东京热的要命 发表于 2020-3-23 15:48
有些人的逻辑:我一天能画十幅画,梵高一天画一幅画,所以:我比梵高强

平素最自由散漫的意大利人,这次被最硬核的措施管着

意大利是全世界拥有世界文化遗产最多的国家

虎丘山寻桂子 发表于 2020-3-15 21:50
你让它来一个礼拜建一个医院试试?你让它来生产高铁、大飞机试试?

一个礼拜建一个简易板房医院还是不要吹了吧