导 航
楼主: chattome

11月26日襄阳东站开放日,拍的22张照片(更新:襄阳东站 延时视频一个)

拍得很棒的大片!

本来我也想吹爆一下这个站,但是,我看到为了这个站,把襄阳——武汉的D字头动车全停了,我就不想吹了。
远离市中心,高德导航看了下,从市中心的万达广场/襄阳火车站,到这个新东站的距离,都在20公里以上,目前没有地铁的情况下,真的不方便。

滇西杜鹃 发表于 2019-11-27 20:20
搞几家中式快餐很有必要,但我最近观察了几个地级市的高铁站,发现里面没什么餐饮,应该是人流量不够大 ...

深圳北站很多餐饮生意都不咋样,普通地级市还是不要想太多。
尤其现在高铁可以叫外卖……

_BenPan 发表于 2019-11-27 19:55
肯德基麦当劳价格还是略贵,需要引进中百罗森,today和大米先生之类的更好。

襄阳牛肉面便宜

aew2 发表于 2019-11-27 10:25
长三角地区某号称新一线的地级市,投来了极为羡慕的目光。

有些东西是地理位置决定了的,不能用新一线来做比喻的。
苏州不仅没有这么大的高铁站,也没有机场。同样新一线的东莞更可怜,连高铁始发车都没有……

此贴原创贴,这帖子质量应该加精华。
版主也不知道在忙些啥?……

大片  

YHTY 发表于 2019-11-29 22:24
深圳北站很多餐饮生意都不咋样,普通地级市还是不要想太多。
尤其现在高铁可以叫外卖……

上海虹桥火车站候车大厅也没几家吃的,永和连油条都没有

YHTY 发表于 2019-11-29 22:22
本来我也想吹爆一下这个站,但是,我看到为了这个站,把襄阳——武汉的D字头动车全停了,我就不想吹了。
...

果然每个网友的认识水平是不一样的,呵呵,类似的声音微博其他地方看到不少但崛起吧就几乎没有,只能说你眼界有限,从高铁技术要求、拆迁成本以及东津新区未来协调发展来看选址不说完美我认为90分是有的,另外从其他三个城区到高铁站的距离来说也都差不多, 更多的从东津新区长远发展带动来说选选址是没有问题的,建设区域中心城市,城市框架拉大,新区城市功能更加齐备来看这些都是必须的考虑因素,在快速发展的时代不能总以老城区的视角来看问题。

Mercier 发表于 2019-11-30 11:31
果然每个网友的认识水平是不一样的,呵呵,类似的声音微博其他地方看到不少但崛起吧就几乎没有,只能说你 ...

感谢版主加精

果然每个网友的认识水平是不一样的,呵呵,类似的声音微博其他地方看到不少但崛起吧就几乎没有,只能说你 ...

问题是 现在还是一个快速发展的时代吗?  总之还是希望东津好,希望襄阳好

DaZY 发表于 2019-11-30 15:57
问题是 现在还是一个快速发展的时代吗?  总之还是希望东津好,希望襄阳好

是的,心情非常理解!目的都是一样
换个思维,既然全国的高铁都是选址在城郊那就放在东津不是更好,另一方面倒逼轨道交通的建设,何乐而不为

有一种超前,叫太超前。
谢谢你能给这种大片加精华,而不是转载新闻报道。

DaZY 发表于 2019-11-30 15:57

赞同你的说法,现在已经过了快速发展时代了,我不知道多少年之后才能填满这么大的一片空白,原襄阳东站(襄州站)我都觉得有点远离市中心了。
深圳北站也是远离市中心,但是市中心有地下福田车站。
总之,我们也是希望襄阳好。

Mercier 发表于 2019-11-30 16:36
是的,心情非常理解!目的都是一样
换个思维,既然全国的高铁都是选址在城郊那就放在东津不是更好,另一 ...

我去过的城市中,深圳北站和武汉站都远离市中心,但是市中心有汉口和福田这两个高铁站。
广州南站远离市中心,但是广州东站动车城轨不用买票,直接刷手机都可以进站上车,并且市中心广州站改造后停靠高铁。
当然,大局已定,只能祝福襄阳!