导 航
楼主: mal042301

[建设纪实] 文化宫三层下沉式广场随拍

今天陈S J、盛S Z又调研老城厢建设了!

武晋 发表于 2022-8-15 18:55
要我说,晚上六点到九点居民区拉闸限电,保准各个商场爆满!

你这是想上央视新闻啊

孔孔 发表于 2022-8-15 18:42
从钟楼广场至吾悦广场该装修的都装修好了,估计还没想好该如何招商?文化宫2号线地铁站也是如此,装修好 ...

**期间,现有的店面能撑住已经是相当不错了,不会一下子全招商开起来的。

孔孔 发表于 2022-8-15 18:48
今天陈S J、盛S Z又调研老城厢建设了!

也就青果巷二期、文庙能看看了吧
前后北岸沿延陵西路一条,敲得七零八落了,得一年了吧,还是0进展

东东说了算 发表于 2022-1-29 21:15
今天下午去看了一趟,一塌糊涂,我看了下这个帖子19年就发出来了,现在2年多过去了,里面竟然就开了那么几 ...

文化宫复兴估计要等2029年

龙之小睡神 发表于 2022-8-29 01:19
文化宫复兴估计要等2029年

啥意思?地铁二轮建成后?

青果巷三期是不是要把二院的约园包括进来,二院还会不会搬迁?现在又没有消息了吗,去年设计图都出来了是不是金虎上来了又不搞了呢?魄力还是没有老齐大

青果巷三期是不是要把二院的约园包括进来,二院还会不会搬迁?现在又没有消息了吗,去年设计图都出来了是不是金虎上来了又不搞了呢?魄力还是没有老齐大
哪看的有三期

老齐在的时候规划的,魄力很大。整个二院周边包括进去。二院搬迁到青龙本部,老地方做酒店住宿文旅。周边的老房子全部拆掉到晋陵路的哪些公寓楼等等。约园开放式建设。
  但是我觉得这个动作太大了,所以老齐一走就停了。可能分步实施把,把约园先纳入进来,至于院区估计暂时不会搬了。毕竟阳湖才搞好,可能是缩小院区,搬走一部分。

老齐在的时候规划的,魄力很大。整个二院周边包括进去。二院搬迁到青龙本部,老地方做酒店住宿文旅。周边的老房子全部拆掉到晋陵路的哪些公寓楼等等。约园开放式建设。
  但是我觉得这个动作太大了,所以老齐一走就停了。可能分步实施把,把约园先纳入进来,至于院区估计暂时不会搬了。毕竟阳湖才搞好,可能是缩小院区,搬走一部分。
还是老齐大气啊,不过正常人都会这么搞,要么不弄,要弄就弄好,小打小闹的没有意思,常州的文化景点不少,但都是微缩型的,小不说还散,好不容易现在青果巷有点摸出道道了,我觉得应该大胆一些,哪怕从新再盖一个青果巷都是可以的,就像你说的今后要打成片。

cheaer 发表于 2022-8-30 11:26
还是老齐大气啊,不过正常人都会这么搞,要么不弄,要弄就弄好,小打小闹的没有意思,常州的文化景点不少, ...

但是谁想到遇到**因素呢,财政缺钱,房地产又不行。本来是指望靠二院搬迁拉动青龙板块房地产的,所以给了地。但是目前行情也拉不动了,估计二院也嫌小和麻烦。其次资金也是问题,这几年医疗财政开支太大,防控又减少了收入。我估计一时半会不会搬迁了。
   最近看到消息说是武进医院全部搬迁,然后火车站地块的院区给二院做本部。其实这个想法也挺好的,武进医院回武进,二院远离闹市区,新本部也方便就医,天宁也不需要多拿地出来,一举多得。

lzy5 发表于 2022-8-30 13:30
但是谁想到遇到**因素呢,财政缺钱,房地产又不行。本来是指望靠二院搬迁拉动青龙板块房地产的,所以给了 ...

武进医院新大楼刚建好,给二院? 可能么?
如果武进医院要搬走,二院再搬去,那不能二院搬走么?跟武进医院有啥关系呢?

lzy5 发表于 2022-8-30 13:30
但是谁想到遇到**因素呢,财政缺钱,房地产又不行。本来是指望靠二院搬迁拉动青龙板块房地产的,所以给了 ...

如果武进医院要搬走,二院再搬去,那不能二院搬走么?跟武进医院有啥关系呢?

龙城小子 发表于 2022-8-30 14:44
如果武进医院要搬走,二院再搬去,那不能二院搬走么?跟武进 ...

二院是三甲综合医院,客流大辐射全市不能走。武进医院本来就是武进地区的,到湖塘南部合理合规合情。否则市区只有一院,中医院的话医疗矛盾加剧的。武进医院大楼也是卫生局资产,左右倒右手而已。内部协调容易

lzy5 发表于 2022-8-30 14:47
二院是三甲综合医院,客流大辐射全市不能走。武进医院本来就是武进地区的,到湖塘南部合理合规合情。否则 ...

感觉二院搬了,专家就不会去上班了一样,阳湖院区硬件还好的。难道你家人平时看病都是走着就过去了??呵呵