导 航
楼主: 星三角

[经济] 快讯 “富士康”来株考察并进行项目对接

我大战僵尸 发表于 2019-11-12 08:29
伟创力回来会欢迎怎么可能,这点政治敏感都没有不可能当sj。

前几天的新闻你关注下,亲自接见

当年株洲还有个微软什么学院,现在不晓得怎么样了

微软当年号称投资100亿,还是省里组织签约,结果就在湖南铁路科技职院里挂了个牌子

艹D艹D艹D 发表于 2019-11-12 21:51
微软当年号称投资100亿,还是省里组织签约,结果就在湖南铁路科技职院里挂了个牌子

当年记得吹得蛮大的,什么中部首个。株洲媒体习惯性一点水花就吹上天

星三角 发表于 2019-11-12 03:45
株洲的工业在顶层哪个不知道?现在在位的两位都来过株洲调研

省内前几年放任长沙瞎搞路子走偏了,在看 ...

这个我有不同看法,前不久长沙提出的扩大城市圈,基本等于放弃了长株潭,
说到底,长沙还是不愿意与株潭携手做大,
还是想走长沙一家独大的路子。

星三角 发表于 2019-11-12 04:10
伟创力跑了现在又回来了老杜一样欢迎

富士康也是一样

你的理解有点偏差。
FSC与伟创力是不同的,
且不说伟创力的事情,我指出的FSC走下坡路是放在他是台企的这个背景下的。
现在的台企早已不能和十几年前的台企相提并论了。

所以说这个台湾工业园注定是失败的。
现在台湾已经没有什么工业是值得大陆引进的了。
台湾人格局太小。

我倒是觉得株洲要再引进几所大学,现在就一个工大太少了,本科教育跟湘潭、衡阳差距越来越大。

这个大家还是这样看。教育要搞,出人才,出实事求是,有能力的,职业教育我不看好。企业方面电子产业还是可以的

确实,株洲搬长沙的这么多里面最令人遗憾的就是中南林。
不然株洲高校也不会比湘潭衡阳差多少。
听说株洲准备再建一所本科院校,也不知道筹备的怎样了。

艹D艹D艹D 发表于 2019-11-12 21:51

投资这样的事情哪个城市都发生过,今年还有平安绿谷300亿也没消息了

zhuzhoud 发表于 2019-11-12 22:27
这个我有不同看法,前不久长沙提出的扩大城市圈,基本等于放弃了长株潭,
说到底,长沙还是不愿意与株潭 ...

和长沙没关系,老百姓只是习惯性的拿长沙说事,发展总的来说还是看高层怎么搞,老大这次明确说了将长株潭打造成城市群样本,大长沙只不过是政 协几个人的一个议 案而已,以长沙的斤两所谓的大长沙就是干嚎几句,拋开规模长沙工业给株洲提鞋都不配

zhuzhoud 发表于 2019-11-12 22:31
你的理解有点偏差。
FSC与伟创力是不同的,
且不说伟创力的事情,我指出的FSC走下坡路是放在他是台企的 ...

台湾是不能和之前比了,因为中国发展太快了,台湾只是一个省,总量肯定是比不上大陆,你要说看不上富士康你就错了,美国这样的国家都欢迎富士康投资,何况我内陆地区的湖南,富士康现在到大陆设厂任何地方**都会欢迎

zhuzhoud 发表于 2019-11-12 22:33
所以说这个台湾工业园注定是失败的。
现在台湾已经没有什么工业是值得大陆引进的了。
台湾人格局太小。

所以的台湾工业园其实就是挂个牌子。

zhuzhoud 发表于 2019-11-13 00:12
确实,株洲搬长沙的这么多里面最令人遗憾的就是中南林。
不然株洲高校也不会比湘潭衡阳差多少。
听说株洲 ...

这是株洲**做的最愚蠢的一件事