导 航
楼主: 真定府

[经济发展] 湾里庙步行街(民族路湾里庙)文旅经济建设项目

走了一小截路,看见好几个甜啦啦,蜜雪冰城。还有正新鸡排,只能说招商太拉了,哪怕来个海伦司小酒馆让年轻人在这聚聚,查了下海伦司那几家都比较偏。中间的商店都在装修,总体招商丰富度和业态还不如火车头步行街

走了走步行街,我觉得很棒!

刘晴天 发表于 2022-7-6 20:24
走了一小截路,看见好几个甜啦啦,蜜雪冰城。还有正新鸡排,只能说招商太拉了,哪怕来个海伦司小酒馆让年轻 ...

海伦司的确合适

招商如何恐怕得等到八九月份才能看出来

我发现在这看衰步行街的都是万象城的?你看他们头像哈哈

张小乐 发表于 2022-7-6 15:37
仅个人看法
改造完全和我的期待相反
不该装盒子的地方装了(步行街)

喜欢敞敞亮亮的步行街,不喜欢中间有盒子的,比如火车头,比如这里,虽然在城市,感觉像大集。
民俗街和特色小镇适合这种形式。

我觉得中间加盒子很好,能够丰富步行街的品牌,步行街太宽的话逛着有点累,不方便

星巴克都没能留住,招商确实是个问题

慢慢来吧。。

加不同风格的盒子我觉得也是现实所迫,一来原有的建筑观赏价值不高,风格单一,用有设计感的盒子、广场来补充街道视觉维度;二来原有商业单元解决不好业态单调、铺面难以分割以及消防的问题,不利于引进新店,尤其是餐饮类。民族路商业过去是批发市场及服务于批发市场的中低端业态,硬件除了外立面其他方面更新困难,加上盒子是个过渡的不错的办法。

业态升级也是一个过程,星巴克我觉得就不该放盒子里,应该在两边的楼里

我觉得改造民族路这里也是旱鸭子上架,所以对硬件并没有太多期待,关键看招商,现在看还可以吧,比之前强太多了。毕竟底子不咋地

张小乐 发表于 2022-7-6 13:45
看了一下搜 狐 焦 点的评价,有三个方面需要提高
一、本土文化开掘不深,浓度不够。这次挖掘的是湾里庙, ...

评价的还是很到位的,确实还有待完善,设计上就不说了

海阔天空1992 发表于 2022-7-6 09:51
本人比较担心步行街周边的交通问题,中山路自西向东掉头是个问题,中华大街又禁左,车辆场街现在不知道咋样 ...

强烈建议打开南小街中山路口,安装信号灯。之前是因为这里人流量太大影响交通,但是现在看来没啥人了,应该打开了

brkahn 发表于 2022-7-7 09:33
强烈建议打开南小街中山路口,安装信号灯。之前是因为这里人流量太大影响交通,但是现在看来没啥人了,应 ...

应该打开试试,好像这两天南边跨民心河也通了

张小乐 发表于 2022-7-6 13:12
交通以后会改善,和平路到裕华路之间会打通4条路(兴凯路 新华路 自强路 永安街),中山路解放大街改为 ...

请问这个图是正式的规划么,目前站前街北延我看又给修成步行街了