导 航
楼主: Westwalk

独墅湖西优质地块!原南环桥市场规划为居住、商业办公混合用地

king. 发表于 2019-11-4 11:44
这个我倒是不知道,那么早就提出来了。  那当时从市里搬迁出来时也就不要选目前这个地段了,找个更合适的 ...

只能说发展太快,始料未及。

苏秦真人 发表于 2019-11-4 14:33
只能说发展太快,始料未及。

这种其实还是可以一开始就规划好的,就像园区一样一张蓝图走到底。

走一步算一步的规划总归不是办法。

king. 发表于 2019-11-4 15:22
这种其实还是可以一开始就规划好的,就像园区一样一张蓝图走到底。

走一步算一步的规划总归不是办法。

园区当时是新加坡主导,规划设计是世界顶级团队,没办法比。有些东西需要用时间来检验。

苏秦真人 发表于 2019-11-4 16:31
园区当时是新加坡主导,规划设计是世界顶级团队,没办法比。有些东西需要用时间来检验。

这个我知道当然没办法比,但同样的也没有学习多少优秀经验。老毛病没改。。。。。。

有些东西需要用时间来检验,还有一句话时间不等人啊

学费是要交的,但最好不要一直交学费就行。

时间真快啊,前一次拆迁就在眼前,现在又要拆迁又要搬了

园区的弘德隆 肉市场不是也要一起搬迁么

king. 发表于 2019-11-4 11:41
你这么说也是有点道理的,我不否认。当然我更倾向于他们的阴谋论,这个地块现在增值了可回收盖房子了。( ...

进出的货车咋解决,这个问题,这个市场处于已开发地区就已经会给周边造车很大困扰

苏秦真人 发表于 2019-11-4 16:31

就算顶级团队规划也有局限,现在湖西的工厂到期了不还得赶走,退二进三或者改住宅。湖西的手电筒cbd也不能说多么合理。

小鹿队长 发表于 2019-11-5 15:06
进出的货车咋解决,这个问题,这个市场处于已开发地区就已经会给周边造车很大困扰

货车的问题可以通过道路的交通管制,道路的优化变更来解决。
新建在车坊那边同样人多有安全隐患,与现址没有区别。只有地皮价值有区别。

另外不能因为城市美观就去影响城市机能,况且现址那边没有禁止货车通行,苏州有些地区更靠近市区或就在市区也没有禁止货车。所以货车问题是个小问题,个人认为还不至于需要大动干戈。

PeterHSH 发表于 2019-11-2 20:52
尹山湖3W到3.5W了,现在两个遂道在建,明年这个时候不出意外,应该会有个别楼盘过4W了,已经不是刚需的菜 ...

过来打你脸的,6月了,尹山湖改善新盘才3.1,还四万。。。。。

cuiye618 发表于 2020-6-23 13:52
过来打你脸的,6月了,尹山湖改善新盘才3.1,还四万。。。。。

我说的是不出意外的情况,2020年不是疫情了吗?这不就是意外了吗?

PeterHSH 发表于 2021-10-14 15:29
我说的是不出意外的情况,2020年不是疫情了吗?这不就是意外了吗?

哈哈哈