导 航
楼主: 青之霞

[赣南摄影] 【赣州城市夜景和内透图】长期更新,欢迎持续补充……

我的炸鸡分你次 发表于 2019-10-30 16:47
而且现实就是很多运营管理人员就是吃干饭的,比如宝能,刚起步做商业,绝大部分人是新手,你指望招商拼刺 ...

大多数商业地产的投资回报都是看长期,现阶段章新的人气不足某些人还是要客观承认的,目前根本就不足以同时喂饱这么多商业体,等过个几年宝能、中创的客流量大了之后,希望你不要说是因为它们都换了运营管理团队

jfearth 发表于 2019-10-30 20:42
大多数商业地产的投资回报都是看长期,现阶段章新的人气不足某些人还是要客观承认的,目前根本就不足以 ...

你能不能有一次正面回答我的话?你是做商业地产的吗?数学老师需要体育老师来教他怎么上数学课?我说的那些基本招商业内常识你了解过吗?你接触过这个行业吗?

“现阶段章新的人气不足某些人还是要客观承认的,目前根本就不足以同时喂饱这么多商业体”,那你能不能用你不知所云的知识解释下为什么财富港和和富城做不起来?这两家可是和九方差不多同期开业的,为什么万象城后来还反超了九方?万象城开业的时候人口一夜之间翻几倍了吗?

还有你是瞎了看不到帖子里发的那些住宅内透图?这些章新的楼盘甚至有一些在边边角角,怎么这些开灯的都是鬼吗?在你眼里不配为人?

jfearth 发表于 2019-10-30 20:33
人气火爆的商场——招商能力强,人气不足的商场——招商能力不行,典型的结果论,事后诸葛亮。开发商从拿 ...

你怎么知道我就不是做商业的?你就知道我现在拿的工资不是商管公司给的?开发商几亿的投入就一定是赚钱的?项目做了就一定会是成功的?

你宛如一只zz

jfearth 发表于 2019-10-30 20:42
大多数商业地产的投资回报都是看长期,现阶段章新的人气不足某些人还是要客观承认的,目前根本就不足以 ...

我来说说我的看法吧,我不是做商业地产的,我只是一名在渔村从事城市规划行业的小罗罗。章江新区的商业不只是为章江新区或者赣州市区服务的,还包括距离章江新区车程1-1.5h的县区,万象城就非常好地吸引了周边县内的中高收入群体前来消费,培养了很好的用户粘性。我觉得更准确的说法就是,如果现有商业综合体的招商情况都很好,那么目前赣州中心城区的人口规模(更准确地说应该是消费能力)或许无法让每个综合体都像九方或者万象城那样人气这么高,但也绝对不至于出现中创这么惨的状况,因为这几年章江新区的快速发展,对距离其车程1-1.5h的县区已经形成了非常强的吸引力,可想而知,中创对市区内及周边县域都缺乏足够的吸引力

jfearth 发表于 2019-10-30 15:39
把商场人气不足归咎于招商原因也是醉了,以中创、宝能在章新这么好的位置,人流量足够大的话会愁没有品牌 ...

深圳东门、广州北京路人流量那么大都有做倒闭的……
哎算了 跟你沟通太累!对牛弹琴的感觉……

zgjyxf 发表于 2019-10-30 22:47
我来说说我的看法吧,我不是做商业地产的,我只是一名在渔村从事城市规划行业的小罗罗。章江新区的商业不 ...

赞同你的说法,杉杉奥特莱斯也是如此,吸引的客流范围已经超出赣州市区了

nanchangguizi 发表于 2019-10-31 01:08
因为很多门外汉请了诸如你这样的沙雕呗

没错,人家都是门外汉和沙雕,需要你从键盘后面跳出来去指点迷津

nanchangguizi 发表于 2019-10-31 01:13
你就是个土**,你这种档次我都不屑去给你科普,亏了帖子里还有那么多人用心教导你

你的档次比较高,打出来的字系统自动给你过滤了,怕教坏小朋友

我的炸鸡分你次 发表于 2019-10-30 21:34
你能不能有一次正面回答我的话?你是做商业地产的吗?数学老师需要体育老师来教他怎么上数学课?我说的 ...

“为什么万象城后来还反超了九方?”呵呵,你以为九方的心里不苦么?当区域内入住率还比较低的时候,最好的商场会吸引最多的客流,当入住率提高,你去万象城吃饭要排长队、看电影买不到票、挑选衣服人挤人,影响到消费体验的时候,客流量自然会外溢到其它商场

总有人在自诩为专家,万象城拿地之后的项目分析,截图一部分内容给大家看一下,可以再讨论下人气问题,以及是不是“万象城成就ZY公园”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jfearth 发表于 2019-10-31 09:31
总有人在自诩为专家,万象城拿地之后的项目分析,截图一部分内容给大家看一下,可以再讨论下人气问题,以及 ...

哥,你这个资料真的太老了哈,我在N年前都看过了,差不多是5年前的

青之霞 发表于 2019-10-31 01:27
深圳东门、广州北京路人流量那么大都有做倒闭的……
哎算了 跟你沟通太累!对牛弹琴的感觉……

自由发表各自观点而已,仁者见仁智者见智,没必要拔高自己贬低别人

zgjyxf 发表于 2019-10-31 09:40
哥,你这个资料真的太老了哈,我在N年前都看过了,差不多是5年前的

别急于跳起来挑毛病,看清楚,我说了是拿地之后的

jfearth 发表于 2019-10-31 09:31
总有人在自诩为专家,万象城拿地之后的项目分析,截图一部分内容给大家看一下,可以再讨论下人气问题,以及 ...

不只是5年,万象城建成开业都4年了,在之前做的市场调查,差不多还得往前推2年,也就是说差不多2012-2013年左右的。九方那时候是章江新区第一个城市综合体,与老城区一河之隔,人流主要都集中在那,城市ZY公园周边除了楼盘和赣州中学,基本上什么配套都没有,所以“现阶段区域居住人口甚少,商业氛围尚未兴起”这是完全准备的

在网上两方争论一个问题,一方说服一方的可能性很低,大部分情况都是以双方都觉得对方是SB结束。