导 航
楼主: grenn

2019年宁波三季度GDP增长6.5%

阅

静电 发表于 2019-10-24 19:13
不是说把已建好的南京厂搬过来,而是争取在宁波设第二基地。台积电发展形势一片大好,扩建工厂是早晚的事 ...

宁波最要紧的还不是gdp,应该是高教和医疗,拉下太多

东海不如南海深 发表于 2019-10-25 08:09
宁波最要紧的还不是gdp,应该是高教和医疗,拉下太多

高校和医疗每个省几乎都在向省会倾斜,这个真的太难了

seeleeeee 发表于 2019-10-25 09:27
高校和医疗每个省几乎都在向省会倾斜,这个真的太难了

这个是一直都很辣鸡,政策倾斜向省会之前就已经很垃圾了,更别说现在了,永远赶不上了

HJK啊啊啊啊啊 发表于 2019-10-25 09:34
这个是一直都很辣鸡,政策倾斜向省会之前就已经很垃圾了,更别说现在了,永远赶不上了

是的,全国都这样,改变起来有点不现实

seeleeeee 发表于 2019-10-25 09:56
是的,全国都这样,改变起来有点不现实

宁波的医疗现在首当其冲先把温州赶上吧

昨天在易索看到的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

静电 发表于 2019-10-22 18:21
宁波人口不足是个硬伤,早些年急功近利搞土地财政把房价炒太高了,有领导在宁波日报公开发表过“饥饿供地论 ...

早些年浙江先富起来,炒房先行一步,现在江苏附件广东房价都起来了,也不比浙江便宜,其实宁波现在2万的均价还行,跟国内苏州,天津,青岛 ,郑州,这些比起来,还算正常,不高估也没低估

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1.年初**就定了调19年争6.8%,说明上头已经对今年严峻的外界形式有了准备,第一季度那么差的情况下,第三季度已经算是说的过去的成绩。2.宁波医疗再差头疼脑热还是能治好的,得了大病就直接去上海了,就好像别的地区得了大病不去北京上海一样,那些个外地嘲讽党用不着你们操心。

ningbobo123 发表于 2019-10-25 13:28
1.年初**就定了调19年争6.8%,说明上头已经对今年严峻的外界形式有了准备,第一季度那么差的情况下,第三季 ...

抱歉措辞不当引起了你的反感 但是想想吧房价相仿甚至只有一半的城市都是什么配套 航线地铁商业科教文卫 我的怨气主要还是针对福庆北路 这不是一句话先天底子差非省会就能找借口的吧 当然华美医学院成立还是可喜可贺的

各位和谐讨论····

怎么经济贴永远都会扯到高教医疗,高教医疗的硬伤一直都在,又不是经济不行了才显得尤为重要。
再说这点差距有意义吗?宁波人看病是会去温州还是苏州?杭州都去的不多,倒是医院卫生院数量,人均床位,医务人员数量倒是该追求,就医条件和环境要多加改善,至于医疗水平,该跑上海还是跑上海

房价低是吸引不到人口的,吸引人口的永远都是教育,医疗,知名公司,发展潜力,城市环境,北上广深杭房价那么高,照样源源不断吸人口

autogn 发表于 2019-10-25 11:12
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

宁波应当努力维持目前在长三角偏低的房价,积极供地。宁波目前和一线城市还有较大差距,应当不拘一格降人才,对普通劳动力也要大力吸收。