导 航
楼主: 落霞孤鹜

[城建杂谈] 建议莲花山轻轨增加非机动车道方便柳东新区联系

现在每天都有电动车走莲花隧道,没有人查……
柳东与主城区紧密联系的必要不充分条件就非机动车来往于两地,隧道不适合通行非机动车那可以借着修轻轨的契机,修改方案,轻轨路线下适当增加机动车道路和非机动车道路,几百亿的项目确实是需要全盘考虑,不是领导拍脑袋保护莲花山一句话
yinruowen 发表于 2019-10-28 22:14
高速路没有非机动车道,严重差评,支持把高速给堵了。

傻了,没有文化真可怕
来如风离又如风 发表于 2019-10-28 21:41
东外环大部分路段也没有非机动车道 修路从来不考虑基层人民出行的吗

城市快速路和城市主干道区别,莲花山作为快速路不应该走非机动车道,但是!现在规划的轻轨线路图,楼主建议莲花山段轻轨建设时再规划建设加入普通二级路,懂么,一群安于现状不懂创新的人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
再修一个环江自行车道意义大,莲花山增加一条路而已,何乐而不为
落霞孤鹜 发表于 2019-10-29 09:20
再修一个环江自行车道意义大,莲花山增加一条路而已,何乐而不为

哈哈 等轻轨?还4号线?那你就等咧,没有个10年拿不下,等得到你就等咧,看看你那时还开死马车
落霞孤鹜 发表于 2019-10-29 09:01
城市快速路和城市主干道区别,莲花山作为快速路不应该走非机动车道,但是!现在规划的轻轨线路图,楼主建 ...

穿莲花山你觉得是修过山车高架,还是打地洞走地下?你先拿出可研报告来,再来意淫所谓的非机动车道吧
有了轻轨作为公交出行方式,你觉得**还会给你修非机动车道咩?脑子是个好东西。
支持莲花大道严查非机动车
我支持禁止通行非机动车,确实太危险了。同时希望增开河东北经莲花大道去柳东的快速公交,以满足交通需要。
增修2线,加入非机动车道,双向10车道,柳东可以飞一会了,要不等着莲花大道被非机动车占领
来如风离又如风 发表于 2019-10-28 21:41
东外环大部分路段也没有非机动车道 修路从来不考虑基层人民出行的吗

东北外环是有非机动车道的,没有的那部分,也有老路沿线走
非机动车道是用来健身看风景的,上班用还是等快速公交或换车吧
屯溪路193号 发表于 2019-10-29 10:43
我支持禁止通行非机动车,确实太危险了。同时希望增开河东北经莲花大道去柳东的快速公交,以满足交通需要。

延长快2是最合适的了
扶仙僧 发表于 2019-10-31 09:03
延长快2是最合适的了

支持你的观点。
不过,要是能延长快8到柳东,个人觉得应该会更好。因为快8覆盖了万达、万象城、人医、步步高和火车站这些经典路线。可以像快9一样设置区间和全程两种。区间快8路线仍像现在一样,全程快8可以把始发站也放到雒容人民公园,然后穿过科大柳东、职校等,经过官塘大桥和莲花大道,再按区间路线最终到火车站。在4号轻轨暂时没建的情况下,我觉得这种全程快8会满足去柳东做工、柳东大专院校、柳东一些小区出行需求,部分程度上减少莲花隧道上得非机动车数量。不信的话,你们周末可以去柳东,看看那些学生挤快1和快9来市里玩或者去火车站的样子。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-18 14:21 , Processed in 0.074813 second(s), 5 queries , Redis On.