导 航
楼主: holy01

杭州建成及封顶、在建及待建200m+档案(2023.1.10更新)

好贴,这个帖子应该置顶,

另外150+的数量杭州已经突破250+

150+200+真心不少了 全球都排的上号

hellenf 发表于 2023-3-4 00:46
150+200+真心不少了 全球都排的上号

摩天楼群数量是很大的,

森林有了,不过400+,300+确实还不够

311 发表于 2023-3-26 20:24
请问杭州现在100米以上全部高楼大概多少栋了?

150以上就有几百栋了,100米以上的数量太多,没法做统计

311 发表于 2023-3-27 14:57
多谢,那请问您估计杭州现在100米以上高楼至少多少栋?还有请问杭州现在有100米以上超高层住宅吗?

很少,杭州住宅基本都是限好80米的

311 发表于 2023-3-27 14:57
多谢,那请问您估计杭州现在100米以上高楼至少多少栋?还有请问杭州现在有100米以上超高层住宅吗?

还有请问杭州现在有100米以上超高层住宅吗?

你是说现在在卖的吗?首先是有没有的问题,无论过去的还是现在在卖都有超过100m的住宅,但是杭州超过100m的住宅基本只出现在江边,比如知名豪宅银杏汇、壹号院、奥邸国际,是为了有更好的视野,其他区域做超过100m的住宅是没有什么意义的,杭州的宅地的整体平均容积率应该是全国主要城市里比较低的,一个是从规划上注重宜居性,二是杭州非常多的区域都是限高的,比如整个城东新城笕桥区块基本不超过20层。现在还能买到的超过100m的新房住宅貌似只有一个ifc

bluehalo 发表于 2023-3-27 17:20
还有请问杭州现在有100米以上超高层住宅吗?

你是说现在在卖的吗?首先是有没有的问题,无论过去的 ...

下沙沿江有一堆百米住宅

南庄兜收费站西侧的楼也是200米,烂尾着没建

vincentfanger 发表于 2023-6-10 22:16
南庄兜收费站西侧的楼也是200米,烂尾着没建

这个是什么项目啊,城北除了万象城以外居然还有200+的规划,难得

200米以上的封顶数量已经全国前十了