导 航
楼主: FSGD

佛山为什么不如东莞?下面就能反映出来

sdo757zqs 发表于 2019-10-25 12:43
麻涌 楼价都快跟上大良了,估计跟容桂差不多,好多人买楼去广州上班的,过东江大桥就到了。

麻涌的房价这几年升得是快了点,都要1万6-8了,但在东莞各镇区仍是后8名之列。在麻涌买房到广州上班的广州人很少的,估计不够广州到佛山买房的5%,东莞水乡片的楼价与增城差别不大,升值潜力在东莞内又是属最差的区域,何必到麻涌呢。相反,有一批在广州上班的东莞人为了上班方便在麻涌买房住宿,我的东莞朋友中有几位上调到广州就是这样的操作(近年来成为一种风气),他们觉得家还是在东莞心理比较安稳,广州的繁华对大多数东莞人真的是吸引力不强,游玩一下不错,长期居住反而不习惯,这是事实,可能这就是两地的历史上形成的文化隔膜吧。

天天快车 发表于 2019-10-25 11:30
麻涌在东莞长期以来都是末流镇区,楼价长期东莞最低,这几年才有些发展(靠物流业及休闲旅游、房地产) ...

没说中堂麻涌道滘沙田排前列,只说比约占佛山一半面积的镇好。三水高明的镇,真的不行,有的连非珠落后的镇也不如

yjcandlhe 发表于 2019-10-25 11:51
三水西南乐平还算过得去,但去到高明我还以为到了外地。

这是为什么?一是佛山对接鹤山与高要也没对接高明,本来直线是不远的。现在才打通南庄到高明之间的17公里 。三水高明就像非洲

sdo757zqs 发表于 2019-10-25 12:13
高明才恢复建制不到40年 都是30多年前才造出来的城市,你要它多发达,以为每个都是深圳吗?说落后产能都落 ...

佛塑?没听过佛塑,高明塑料业80.90年代在全国也有一度之地,以前高明传统产业是塑料石化水泥同纺织。。
高明是无地可用才逼死落后产能。因为用地指标先抽向南海顺德,一年才给几百亩给高明。

广东前三季度的数据出来了,没想到佛山居然是MVP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sdo757zqs 发表于 2019-10-25 12:45
那是因为南顺还有大把地没开发,像禅城几乎无地就会在高明开厂,在自家开肯定比在外地开要好。

高明现在也很多人回流开厂。像住友富士电梯等。但是佛山的厂外迁到江肇两市的多。

yjcandlhe 发表于 2019-10-25 11:51

高明荷城还像个镇,杨和还有点楼盘,其余就是不毛之地。荷城连扩建条路也没用地指标。

sdo757zqs 发表于 2019-10-25 12:45
那是因为南顺还有大把地没开发,像禅城几乎无地就会在高明开厂,在自家开肯定比在外地开要好。

对,所以用地指标都抽过去,造成西部扩建几公里的指标也没有,贫富悬殊,

就就是佛山问题,各区各自为政,不团结没溶合,造成在市内也像去了外地

sdo757zqs 发表于 2019-10-25 12:43
麻涌 楼价都快跟上大良了,估计跟容桂差不多,好多人买楼去广州上班的,过东江大桥就到了。

那也好,好过高明,在高明上班回禅桂居住,高明外资管理层与省级院就是这样,一收工挤上广明高速翻佛山,留不住人。

FSGD 发表于 2019-10-25 21:41
那也好,好过高明,在高明上班回禅桂居住,高明外资管理层与省级院就是这样,一收工挤上广明高速翻佛山, ...

三水西南城建对标比荷城还是好多了,路也多比较好走,也有高铁站;之前工作原因经常在近富湾那边,每天往返顺德,路程不算远,但开得确实很累,龙高路处那个一环西扩的展示牌印象都看了3,4年了,现在还没能通车,高明发展太需要快速路了。

佛山的LD都是要去省城的,省城可不会让你佛山做大,所以只能慢慢活着,佛山的规划比肇庆还要差些

saiqooqq 发表于 2019-10-26 10:27
三水西南城建对标比荷城还是好多了,路也多比较好走,也有高铁站;之前工作原因经常在近富湾那边,每天往 ...

西南前十年还同高明差不多, 通了一环与高铁城际,他们交通越来越好。龙高路现在就剩下太和庄附近那几个未有搞,你们顺德佬的一环南拓段,到了这边没搞,高明开车过大良,应该60分钟左右,龙高路行顺番路到转入杏龙路或行一环南延线系番村落。

vipen 发表于 2019-11-4 15:24
佛山的LD都是要去省城的,省城可不会让你佛山做大,所以只能慢慢活着,佛山的规划比肇庆还要差些

等吧,广州都往东去发展了,西边佛山还热脸贴个冷屁股。不想说了,说了免得说我黑佛山。我也希望佛山快点有一个真正属于自己的强中心属于自己的商务区

FSGD 发表于 2019-11-4 21:02
等吧,广州都往东去发展了,西边佛山还热脸贴个冷屁股。不想说了,说了免得说我黑佛山。我也希望佛山快点 ...

兄弟,荷城,我刚刚特意经过,挺好的,特别是荷富路那一段