导 航
楼主: 独爱赣州

[建设纪实] 赣州市三馆一书城|新华书城、市民综合服务中心、工人文化宫|章新F21地块|11.25开工

Drumway 发表于 2022-1-26 01:20
“项目处于停滞状态”

请问这是在哪看到的

zgjyxf 发表于 2022-1-28 12:50
请问这是在哪看到的

在问政赣州上

图书馆抓紧吧

xiaoxiang128 发表于 2021-1-1 10:37
为加快推进三馆一书城项目建设,完善城市功能与品质提升、补足城市建设短板,章江新区F21地块选址建设三馆 ...

这个三馆一书城还建吗?这么久了都没开工。还有F26江边,是建写字楼还是幼儿园?有知道的情况的吗?

linlin2017 发表于 2022-3-21 11:05
这个三馆一书城还建吗?这么久了都没开工。还有F26江边,是建写字楼还是幼儿园?有知道的情况的吗?

城发现在项目多没闲钱开工啊,这幼儿园本来是规划在三馆一书城边上,后面改规划到f26那了。F26现在是商务商住混合用地,临江我没记错还是搞商务用途的,其实比之前的规划算合理了。

还不开工

规划有变吗?有没开工?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对于赣州来说美术馆和科技馆尤其是美术馆是不是有点曲高和寡了,建设的紧迫性必要性有限,至少现在资金这么紧张的情况下

middlesunny 发表于 2022-10-17 16:06
对于赣州来说美术馆和科技馆尤其是美术馆是不是有点曲高和寡了,建设的紧迫性必要性有限,至少现在资金这么 ...

看不懂,难道一块地上的三个小盒子还分期建设?实际上感觉美术馆和科技馆逛的人会更多些。

虽然黄金广场有科技馆,但是也很多年了。

科技馆很烧钱的,现在科普工作要求越来越高了,对人才和技术设备都不是赣州本地能满足的,后期维护更新更是长期的事情。博物馆还更多是历史和自然的东西,即使是县级的也能很有特色。科技馆就很难,小孩子网上什么都见识过了,一去看馆里的陈设全都是过时的玩意,怎么吸引人

middlesunny 发表于 2022-10-17 16:06
对于赣州来说美术馆和科技馆尤其是美术馆是不是有点曲高和寡了,建设的紧迫性必要性有限,至少现在资金这么 ...

你说美术馆就算了,科技馆曲高和寡?????

我的炸鸡分你次 发表于 2022-10-17 18:05
你说美术馆就算了,科技馆曲高和寡?????

嗯嗯,用词不当,美术馆是曲高和寡,科技馆容易不上不下,做的好太烧钱,做的一般就没吸引力

middlesunny 发表于 2022-10-17 18:07
嗯嗯,用词不当,美术馆是曲高和寡,科技馆容易不上不下,做的好太烧钱,做的一般就没吸引力

科技馆存在的意义是给小朋友做最基础的科普展览,而且投资也没有想象中的那么大,具体的可以查一下市科技馆每年的预算,城管少挖一条下水道就来了。
市科技馆每年接待的人流也是大几十万,寓教于乐小朋友也喜欢去,不是带了科技两字就异地昂要全是高精尖的东西,赣州市区的目标是300+万I类大城市,说实话,我个人觉得要达成城市能级提升,美术馆都要强上。。。

黄金广场的科技馆都要预约,还经常约不到