导 航
楼主: jiuwotj

[原创影像] 【篦梁灯火原创】实拍常州城建最蹩脚的老城区

说实话,天宁钟楼能不能考虑合并下,集中弄几栋摩天来?各自为战真的感觉不行

kaspersky 发表于 2019-9-17 17:17
说实话,天宁钟楼能不能考虑合并下,集中弄几栋摩天来?各自为战真的感觉不行

你这是溧阳要划区了么?

399431101 发表于 2019-9-17 12:09
幕墙楼肯定不能到处都是,不然会有各种问题,比如白天特定角度会有炫光,会造成另一种光污染。另外钢化 ...

那问题来了,那些一二线城市很多幕墙楼啊。

bjmzyy22 发表于 2019-9-18 10:49
那问题来了,那些一二线城市很多幕墙楼啊。

学老外的,这种玻璃幕墙适合东欧那种四季不热的地区,夏季阳光不强烈,冬天正好当温室采暖,你来亚热带试试,夏天空调全开估计都热死你,冬天又不保温,幕墙还要定时清晰才好看。

一将功成万骨枯 发表于 2019-9-18 14:13
学老外的,这种玻璃幕墙适合东欧那种四季不热的地区,夏季阳光不强烈,冬天正好当温室采暖,你来亚热带试 ...

香港 新加坡 迪拜 是什么带?寒带??

ktv9000ktv 发表于 2019-9-14 10:38
感谢奉献,都是精品,好多角度都是首次看到,另外,如何关注你抖音?

抖音搜索1773784147就行

dapjb 发表于 2019-9-15 11:41
老城区也就只会这样了。给楼主添添堵,大号还找得回来不?哈哈

可以的,哈哈,过两天就解封了吧

老城区其实还不错的,只是缺少两栋200+点缀。

jiuwotj 发表于 2019-9-18 17:59
抖音搜索1773784147就行

关注了

好的,谢谢啦

凯纳感觉勉强市中心,刚往西走几步路,关河以北铁路以南瞬间秒变贫民窟。

带竟类 发表于 2019-9-15 18:15
感觉就不同啊 上海的那些80年代的楼看上去就是年代感 感觉也挺好看的 常州的这些80年代的楼除了破旧感还 ...

民国之后,无论建筑,服装,影视,还是娱乐的审美能力一路下降,一泻千里,直到加入WTO后才改观。如果当年审美不降低,至少和民国齐平,也不至于现在大规模的拆迁,造成多少资源浪费。

Hillsong 发表于 2019-9-14 23:20
市区真的无力吐槽 我在新北万达附近碰到过两次游客来问路 问这里是不是常州最热闹的地方...很少有一个城市 ...

延陵路往东出高架马上就能感受六七十年代,飞龙路锦绣菜场那还有上世纪农村风格大棚。

Hillsong 发表于 2019-9-16 09:53
常州市里这些老旧建筑和城中铺的确大部分掌握在在政/府和部分国企手中,真的浪费资源,市中心好的位置地 ...

常州这个局面挺让人困惑的。
昨晚和老婆聊天,她家住在青龙片区。十年前她听说要打造东大门,东方路要打造成啥啥啥的,心里很激动,家附近终于要开始建设了。十年过去了,她家旁边空地还是空地,野草都几米深了也没建东西,反而武进新北变化很大,现在她对东大门已经彻底失望了。我说我在无锡苏州的时候也没听说过那边要打造东大门,可是苏锡东边都是城市发展最快的地方,而常州东边万年乡下,这个东大门的意思难道是要造个门把自己关起来和东边隔开吗?

东南无与常毗畴 发表于 2019-9-23 23:28
民国剧洗脑太严重了,你还真以为民国遍地小洋楼?女人个个旗袍?建国以后服装建筑娱乐明显提升了好吧?民 ...

社会精英层的审美决定着整个社会面貌,当时连年战乱的情况农村可能发展吗?根据正常逻辑进入和平年代正常轨道后肯定会飞速提升的,怎么可以拿当时的农村面貌来判断审美。