导 航
楼主: lm8466

南通地铁施工进度示意图

华强城那边到底是啥情况啊

卡卡love卡洛琳 发表于 2021-1-27 10:46
华强城那边到底是啥情况啊

站点围档内出现小面积坍塌,可能是地下渗水冲刷造成的,已经处理完毕,交通也恢复了,上周日我就开车从那边经过的。

南国天神 发表于 2021-1-27 09:51
示意图啥时候更新,在等一号线洞通吗?

看看有没有最新消息了,年前会更新一次的。

1月25日,南通轨道交通2号线北大街站~北城大桥站区间右线盾构隧道贯通,标志着该区间双线盾构隧道顺利贯通。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

lm8466 发表于 2021-1-27 11:35
看看有没有最新消息了,年前会更新一次的。

但愿过年前洞通,换乘站封顶

1月24日,南通地铁2号线钟秀路站主体结构完成封顶,这应该是2号线第12个主体结构封顶的站点。

本帖子中包含更多资源

x

我就问一个问题。能提前通车么?同一批的洛阳绍兴都是2021年内,南通能不能加把劲在年内通车?

nanoporous 发表于 2021-2-3 08:38
我就问一个问题。能提前通车么?同一批的洛阳绍兴都是2021年内,南通能不能加把劲在年内通车?

回复:不能。

nanoporous 发表于 2021-2-3 08:38

提前不了,而且应该还会比原计划延后几个月。洛阳1号线确定今年通车,绍兴今年通的是杭绍城际,绍兴自己的1号线进度比我们还要慢,从绍兴网友去年10月分发的进度图来看,只有3个站点主体结构封顶(甚至还有三个站点才在做地联墙),超过1半的盾构区间还没始发,22应该都通不了车。

2月7日更新
1号线
小海停车场出入线盾构双向贯通

2号线
体育公园站-易家桥站区间右线盾构始发
园林路站-五一路站右线洞通
北城大桥站-钟秀路站区间左线洞通
观音山站-南通东站区间右线暨双线洞通
南通东站-先锋站右线暨双线洞通
南通火车站-长岸站区间左线洞通
北大街站-北城大桥站区间双线贯通
南通火车站、钟秀西路站、五一路站、汽车东站、通富北路站、观音山站主体结构封顶

小记
1号线2020年底洞通的节点目标没能达到,加之疫情的影响,原定明年3月试运营的日期确定要延后,不过可能也就延后几个月吧。1月份轨交公司的简报说1号线52个单线区间洞通,预计近期可实现全线洞通,铺轨工程量过半,各个车站均处于机电安装和出入口施工阶段,但和平桥站和文峰站这两个换乘站仍未有封顶消息传出。
2号线有12个车站结构封顶,预计年内全线洞通。2号线的进度相对较快,如果今年年内可以洞通的话,有望明年年底或后年年初就提前试运营。

南通地铁1号线实在太长了,28个站,近40公里,所以大家耐心点,南通地铁施工真的已经很赶了

最新消息也就是这个报道了,时刻期待着两个换乘站封顶和1号线洞通。

本帖子中包含更多资源

x

我的1号线老大难几个站

鹿生 发表于 2021-2-7 20:39
我的1号线老大难几个站

目前来看,还是两个换乘站工程量大,还没完成。
不过正线的铺轨和机电安装进行得很顺利,两座110KV的主变电站之一已经送电成功,年内热滑试车应该没问题了。
今年还有一个重点是各站点的出入口施工,特别是人民路的几个站,场地狭小,不知能否应用工农路站点使用的超大型矩形顶管机,如果可以应用的话,就可以节省不少时间。

为啥进度比洛阳还慢啊,,