导 航
楼主: 心随风飞

[立体交通] 南北大道分幅上跨越过昆明火车站,昌宏路不在建高架。

ZY公园修好后的昌宏路北段就4个路口,不算多,周边同样方向的路也很多,不一定都走昌宏路

感觉ZY公园过不了多久要调整规划了,公园缩小 昌宏路边又可以建好多楼了。

心随风飞 发表于 2019-9-5 11:45
感觉ZY公园过不了多久要调整规划了,公园缩小 昌宏路边又可以建好多楼了。

很可能。昆明哪里还有什么规划,想起来要建点啥就随便画个图,能建就建管你后面怎样,不能建就过几天再改。

摊子太大了……

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

tangxue1500 发表于 2019-9-5 11:11
南北大道,应该是南北贯通的中轴线景观大道,并不是快速通道哦。诸位不要搞错了。

正解,不知道有的网友怎么会莫名其妙的扯到快速路上去

我觉得昌宏路不建高架也影响不大,现在之所以很堵,跟目前的交通状况是分不开的,因为那片区稍微通梢一点的路就只有昌宏路了,往西就已经到官南大道,往东就到了珥季路,像金源大道、永中路、雨龙路等都只算是断头路,永中路前几年还一直中断,等以后巫家坝机场片区的路网打通了,比如比较重要的春城路延长线、飞虎大道等,昌宏路的车流量会大大减少的

云南诗仙 发表于 2019-9-5 16:51
我觉得昌宏路不建高架也影响不大,现在之所以很堵,跟目前的交通状况是分不开的,因为那片区稍微通梢一点的 ...

你要说不堵北京路也不堵,不是堵不堵的问题,重点说的三是  以后就没有像二环那样的快速系统了。

心随风飞 发表于 2019-9-5 17:41
你要说不堵北京路也不堵,不是堵不堵的问题,重点说的三是  以后就没有像二环那样的快速系统了。

我知道啊,但我还是认为影响不大,如果按照现在意义上的三环的划分,广福路也是,但广福路是绝不会搞高架的,沿路的机关大院,昌宏路那三公里多一点影响不大,昌宏路终究是主干道,即使以后巫家坝打通了,也不会有几个路口,而且路口现在都预留了,我记得红绿灯就两三个吧,现在之所以体验差,拥堵是很大原因的,高峰的时候两三个红绿灯才能通过一个路口,但就像我说的,方圆几十平方公里就那么一条比较畅通的路,以后会好的。而高架桥的影响大家也是看得见的,现在二环沿线三五百米内城建和居住舒适感都比较差,所以权衡利弊下,昌宏路那小段取消高架我觉着也是合理的

云南诗仙 发表于 2019-9-5 18:16
我知道啊,但我还是认为影响不大,如果按照现在意义上的三环的划分,广福路也是,但广福路是绝不会搞高架 ...

现在规划三环早不走广福路 改走南绕城高速了,不过取消昌宏路高架,应该整个三环快速系统是没了。 利 弊看个人吧。不按环线路子走 改个方案也是可行的。

南北大道终点福保半岛,规划是福保半岛这里建个滇池下穿直通太平估计是2025年以后了。

云南诗仙 发表于 2019-9-4 23:41
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

那个效果图你那还有吗?我之前也是看了一眼,没存下来。麻烦再发下呗?

windblume 发表于 2019-9-5 12:09
很可能。昆明哪里还有什么规划,想起来要建点啥就随便画个图,能建就建管你后面怎样,不能建就过几天再改 ...

一朝天子一朝臣,滇池红线等......多得都不想说