导 航

[数据时讯] 【重要】【洛阳都市圈】建设与发展新闻集合帖

543022 发表于 2021-12-29 10:08
洛阳官方一点的媒体貌似没一个报道的。

嫌丢人还不够呢…

郑州人为啥天天跑洛阳版丢人现眼

家和万事兴,家不和呢?

紫米拉 发表于 2021-12-30 10:43
家和万事兴,家不和呢?

只会抢饭碗的家里人,你愿意和?

奉劝某些外地人士,自己心里偷着乐就行了,别得了便宜还卖乖。正常的城建交流我们欢迎,为政策洗地和阴阳怪气的斑竹还是好好管管吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

kuohu 发表于 2021-12-30 09:20
急了,开始骂人了是吧?理屈词穷就开始骂人搞人生攻击了。如果你的水平就是骂人和人身攻击,那请继续你 ...

好了,不和扯了,没劲,你记住一句话,我每次从西安、郑州回到洛阳都能感受大巨大的差距,作为洛阳人,很着急,所以身在外地也会为洛阳的发展鼓劲,对负面的抨击,这个消息一出来我在办公室就和郑州人争辩了起来!论坛是公开的,谁都能上去发表言论,不是你能阻挡的了的,不和你废话了,浪费我的手指头。

积极发展 发表于 2021-12-30 08:51
跟你这种人辩论真的拉低我的素质了

你到底是哪一位?

zy支持强省会战略感觉更多是前几年的事情了,这两年风向明显有所改变,可能和低生育率问题突然引起广泛关注有关,毕竟大城市首位度过高,处在生育年龄的年轻人全都集中在大城市卷了,生育率就更低了,这就是著名的大城市人口漏斗效应

天一色 发表于 2021-12-30 18:28
zy支持强省会战略感觉更多是前几年的事情了,这两年风向明显有所改变,可能和低生育率问题突然引起广泛关注 ...

主要原因应该还是考虑到一个省份内部均衡发展。强省会战略是一省为了跟ZY要政策支持而为之,但是强省会的结果是发展壮大了省会城市,但是却加剧了一省内部各地市的不均衡。省会城市集中了全省的资源,但是省会的带动效应又非常有限,其他地市的发展就遇到很大问题,进一步加剧了不均衡。成都就是最典型的例子,首位度非常高,但只是离成都非常近的地方受益,距离远的其他地方因为不能享有外溢效应,缺乏资源而发展困难,这也是ZY提出有条件的省份要有意培育副中心城市的主要原因。

龙四 发表于 2021-12-30 12:35
好了,不和扯了,没劲,你记住一句话,我每次从西安、郑州回到洛阳都能感受大巨大的差距,作为洛阳人,很 ...

一个省堆积出来的城市,洛阳不能比,也没法比,重要的是洛阳还是要积极发展产业。

daozhan001 发表于 2021-12-30 15:56
“洛阳加入郑州都市圈”,这个新闻严重打击豫西几个市的士气、信心和整个河南的对外形象。一年前可是发布了 ...

赞赏你的观点!

省里是站在全局的高度,咱们是站在洛阳的角度,都是为了发展,着眼点不同,局部服从整体吧。

积极发展 发表于 2021-12-31 11:23
说真心话,我是希望整个河南都不要再被别人看不起,不要再提起河南就种地的一个普通的河南人

河南整体目前的优势资源是啥,历史文化啊!你让一个没多少历史文化的城市去主导去代表河南,这就跟让瘸子去赛跑一样,口碑能好吗?那你短期内能让别人看得起,除了历史文化还有啥?