导 航
楼主: MeTube

九洲高架东延解决不了匝道的堵车问题

明显DEF区域的车流量大于BC区域,注意,去B区域的很多会选择沿江快速路。DEF区域也是人口高密地区,楼主你自己用打开卫星地图看看,都是建成区,楼盘林立。

楼主不要想当然了,我也是开车人,家住青云谱。不是你想的那样

tuhua531 发表于 2019-8-16 00:58
楼主不要想当然了,我也是开车人,家住青云谱。不是你想的那样

你说的对,这个楼主是想当然,完全不了解南昌东部的实际情况

首先我们要了解一下东部的路网结构,才能估计开车人的出行规律

移师大瑶湖校区为例,说明如下:

1 东西向道路:以紫阳大道为主干道,还有艾溪湖北路、艾溪湖南路、洛阳东路等

2. 南北向道路:天祥大道(南延伸至昌南大道)是一条快速路,还未完全开通

昌东大道(正在建设)也是一条南北主干道,京东大道

高新大道 (规划中的高架快速道)、青山湖大道、上海路

以上这些南北向的大道,随便那一条都比上洪都大道快速路要快,虽然会远一点

大家说说看,你要是开车人,你会通过拥堵不堪的北京东路去上洪都大道快速路吗?

我来告诉大家吧,作为东部的开车人,我宁愿走天祥大道去九州高架东延伸或昌南大道快速路!

这样看来,还有人会说,九州高架东延伸对于洪都大道快速路没有舒缓作用吗?

既然洪都大道快速路车流分流了,现在的那个拥堵点是不是会缓解一些呢?当然我还是赞成匝道拓宽。

很多事情不是画几个框框,标一下个ABCDETG就能够解决的,那往往就是纸上谈兵,落不到实处

如果是去看看道路的路网结构和道路性质,或者走访一下东部的开车人,或者自己开车走一趟试试。

再来谈论一下九州大道东延伸的效果问题,或许会好一些,或许对规划设计部门有一点参考价值。

应该把二环高新大道快速路提上议程来

tuhua531 发表于 2019-8-16 00:55
明显DEF区域的车流量大于BC区域,注意,去B区域的很多会选择沿江快速路。DEF区域也是人口高密地区,楼主你 ...

我的意思是EF区目前选择洪都高架的车不多,没说DEF人不多,也就是东延会吸引DEF的车走东延段。

SEKIKOUEI 发表于 2019-8-16 09:15
你说的对,这个楼主是想当然,完全不了解南昌东部的实际情况

首先我们要了解一下东部的路网结构,才 ...

我分析的ABCDFEF根本就不考虑包括艾溪湖以东的情况,我分析是艾溪湖以西选择洪都高架可能性大,你用紫阳大道-北京路反驳什么?比如你说的天祥大道,我也选择途径昌东大道。现在途径拥堵处的车,有很大部分车来自ABCD区域,而东延吸引的EF以及你说的艾溪湖以东,现在选择洪都高架本来就不多,即使被东延分流了,九洲转洪都还是要承担ABC的车辆的压力,会有一点缓解,但依旧会拥堵。

jackywan 发表于 2019-8-16 21:56
应该把二环高新大道快速路提上议程来

高新大道是应该快速化,“东延+高新大道快速”都通车后,东延才会吸引北京路以北的车,否则只对北京路以南有吸引力。

九洲高架由西往东今天 早上是“来真的”,拥堵了2公里,堵到了动物园这里了

圣陶 发表于 2019-8-19 08:49
九洲高架由西往东今天 早上是“来真的”,拥堵了2公里,堵到了动物园这里了

看吧,以后九洲高架往洪都大道高架转,堵车是常态,不堵才奇怪。

我觉得拓宽匝道才能解决!!

东延同时高新大道快速化才能缓解

yjgnine 发表于 2019-8-20 14:34
我觉得拓宽匝道才能解决!!

两个问题。一是原有红线范围内扩往北的匝道还是拆迁出新的空间来扩建,这决定了东延的车道数量和附近的拆迁规划。二是高架桥拓宽匝道,肯定会对目前道路产生影响,是否要封路,影响多大还需要评估。所以我觉得改建能缓解,但行动上很难。

pengjingxyy 发表于 2019-8-20 15:06
东延同时高新大道快速化才能缓解

领导们的眼里两个工程都不紧急,都不重要。

最新消息,今年之内要拆掉电信那栋房子,增加车道。

gxx6705881 发表于 2019-8-20 21:41
最新消息,今年之内要拆掉电信那栋房子,增加车道。

理想很美好。拓宽车道如果是占用东延的位置,那东延怎么办?具体方案还没出,建成后改造很棘手。