导 航
返回列表 发新帖
楼主: 林口流浪

[榕城资讯] 福州版块感觉好沉静

福州网友们都忙着挣钱没空上网吗哈哈哈哈哈哈

rovone 发表于 2022-3-8 19:33
福州网友们都忙着挣钱没空上网吗哈哈哈哈哈哈

几大版主都没发帖,也没什么大的高楼项目,仅有的二个在建200+也没出地面。

mintian 发表于 2022-3-9 08:32
几大版主都没发帖,也没什么大的高楼项目,仅有的二个在建200+也没出地面。

期盼福州城建提速呀

rovone 发表于 2022-3-9 10:38
期盼福州城建提速呀

几个同时起步的,如昆明。。。都把福州甩开了,等大环境好起来后吧,会有起色的。

mintian 发表于 2022-3-9 14:43
几个同时起步的,如昆明。。。都把福州甩开了,等大环境好起来后吧,会有起色的。

西南的这些省会们建摩天可真的是毫不含糊

可能是福州在建超高太少了。福州是山谷城市,土地紧缺,有建超高节约土地的紧迫性,可福州在建的超高怎么这么少呢?航空限高影响的主要是300+,对200+影响不大,福州即使建不了300+,多建一些200+也很壮观,三个臭皮匠赛过诸葛亮,看来航空限高不是主要因素。难道是风水和文物保护限高,福州依山傍水,为了衬托山景和水景而限高,还是古迹较多?1966~1976年那10年是最不信风水的十年,而且当时全国机场也不多,理论上非常适合建超高,那十年如果东部省份集全省之力每个省完全可以建一两栋200+。如果福建在1966~1976年那十年集全省之力在福州建一两栋200+应该没问题

个人对高楼的理解,高楼也可以是小高楼和一般的高楼,至于超高楼是否有,这就要看当地的实际情况,如有超高楼当然好,没有也没关系,只要是本地的新高楼是最高的高楼即可作为本地的超高楼啊

guaidan 发表于 2022-5-13 18:08
个人对高楼的理解,高楼也可以是小高楼和一般的高楼,至于超高楼是否有,这就要看当地的实际情况,如有超高 ...

日本东京225米新宿三井大厦1974年建成,当时是亚洲第一高楼。如果1966~1976年那十年福建集全省之力在福州建一两栋200+,福州可能拥有亚洲第一高楼