导 航
楼主: taunted

[建设纪实] 呼和浩特万象城+瑞府|公寓139.75米+住宅107.15米|31层|在建-2024.4.7主楼22层

主楼的进度也挺快,真着急看看建起来的感觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2023.6.20进度

本帖子中包含更多资源

x

评分

万象城明年能建成使用了吧

本帖子中包含更多资源

x

评分

呼市的超高被白塔拖死了,全国除了拉萨,省会最矮楼就在呼市了

lztlj 发表于 2023-6-28 17:29
呼市的超高被白塔拖死了,全国除了拉萨,省会最矮楼就在呼市了

其实早一点时候海亮周围是限高250的,要不然金翡丽还有现在振华的位置都是规划230-240的样子,后来如意优势出来了,但是限高卡的太狠,也就没人再提了,而且市里面不太喜欢超高,也不按照超高的来招商
最早的时候,要是能拆出来振华和博物馆后面的三角地,趁着那几年区里面和市里面有钱,巴彦塔拉还半死不活的,还有外文书店什么的,要是能改造这个区块就厉害了

超高的黄金期在过去10年,呼市没赶上固然有白塔的因素,我个人的感觉还是因为没有钱,还有就是需求,超高就是写字楼,写字楼需要企业支撑,前几年提出的如意总部基地概念,把各大银行金融机构各种企业都引到了如意的各大100M以下的写字楼里,以敕勒川大街-绿地一带的金融机构,还有科尔沁快速路-水岸小镇写字楼一带的企业为主,所以市里的超高给谁盖?现在还有企业陆续进驻科技城,大部分成熟流量早被东边吸走了。回过头来看1995-1999年左右的鼓楼立交桥四周的那些高层,是最早集中盖写字楼的一片,新城北街的人保,农行,国航,新城东街的中行,南街的建行基本就是金融+酒店,哦对了,说到酒店,酒店也是需求之一,市里面的香格里拉,巨华国际都是自己盖,现在大批酒店来了也是到处用现成的,自己不盖,所以即使有实力的企业给你盖几个200+,需求在哪里,总之一句话,我觉得还是过去10年已经错过了黄金时期,现在烂尾的几个,金翡丽,民族,永泰都是过去10年超高风潮下的产物,这几个企业自身实力也不行。我在金融行业,去别的城市出差金融行业都在市中心的写字楼,呼市都挤在如意了,上次宁波的同行来,第一句话就问我,你们呼市市中心在哪,这金融机构所在地(如意)分散的够散的。所以第一,假如没有白塔限制,第二,假如规划大胆点不要塞满如意,而是大家一直提的把博物馆金三角拆出来搞几个200+,天际线有了,需求也就有了。现在企业还在源源不断的涌向如意涌向东部,我觉得下一个超高出现很难,外来企业不盖,剩下这几个看看永泰先还是民族先吧,金翡丽不是已经改成100+公寓楼了么,其他的真看不到希望了,这哥仨好歹看到曾经动过,新华广场西边的远大也没来,振华就那么回事

评分

kh7 发表于 2023-6-29 09:31
超高的黄金期在过去10年,呼市没赶上固然有白塔的因素,我个人的感觉还是因为没有钱,还有就是需求,超高就 ...

说的太对了,呼市市里面不支持,然后没有形成这种追高的气氛,最关键还是你说的大企业太少了

这都上玻璃了,今年年底要交房吗

超高的黄金期在过去10年,呼市没赶上固然有白塔的因素,我个人的感觉还是因为没有钱,还有就是需求,超高就 ...

第一次去呼市最大的印象就是如意附近那堆矮胖矮胖的百米写字楼,个个体量比其他城市的200+还多,特别是会展那那个建行,和个屏风一样哈哈哈哈哈

评价的太到位啦!
其实全国来看,就呼市这个体量的城市,200+超过3个空置率就上来了,呼市在如意靠近新华大街的路口由很大一片可以开发的土地,现在都是预留,要是新机场转场,这篇区域估计会有几个150+,但是200+还得看市里面有没有决心,要是能来2个左右的200出头,再来一个300以内的,基本上就够了,稍微有点看点像个现代化城市就行

lztlj 发表于 2023-7-1 20:01
第一次去呼市最大的印象就是如意附近那堆矮胖矮胖的百米写字楼,个个体量比其他城市的200+还多,特别是会 ...

确实,呼市的矮墩墩太多了,尤其现在电力建的几个楼,体量都很大,高度就没有了
要是说建200+,伊利可以把办公总部建在市里面,还有就是内蒙电力、蒙牛、华润都有可能,盟市里面鄂尔多斯的土豪企业那么多,尤其这几年鄂尔多斯项目也多,支持一下呼市CBD建设来几个有品质的150还是有希望的

本帖子中包含更多资源

x