导 航
楼主: 落花有意迷

[公告] 合肥-周口高速公路寿县-颍上段规划选址意见书已获批

有线路图没有,了解下

农民小铺 发表于 2019-7-16 16:35
有线路图没有,了解下

大概线路图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

然而这次建的部分东边终点是安丰塘。。。。。。

东歪西斜 发表于 2019-7-16 19:15
然而这次建的部分东边终点是安丰塘。。。。。。

规划选址意见书显示 这条高速公路将起于合肥市吴山附近接合淮高速,经寿县...

落花有意迷 发表于 2019-7-16 19:21
规划选址意见书显示 这条高速公路将起于合肥市吴山附近接合淮高速,经寿县...

规划是起自吴山,然而本次实施部分起自寿县安丰塘。。。

这个合霍阜两年前不就征完地了嘛,怎么到现在都没修

xiaozhihao 发表于 2019-7-16 20:02

安徽高速,你懂得

当初合郑高铁也该走这个线路,郑州——周口——阜阳——合肥。非要跟商杭并线,彻底把新桥机场憋死了。

junan2006 发表于 2019-7-16 20:44
当初合郑高铁也该走这个线路,郑州——周口——阜阳——合肥。非要跟商杭并线,彻底把新桥机场憋死了。

郑合高铁真要这么走,覆盖范围感人

xiaozhihao 发表于 2019-7-16 20:02

我比较关注这个,看到去年有相应地回复。
因为寿县安丰塘世界农业遗产保护事宜,省文物局要求路线在安丰塘段向南移1公里,影响路线长度约32公里;因为霍邱县城东湖水源保护问题,环保审查要求路线绕避城东湖,影响路线长度约36公里;在省**多次协调下,工可报告编制单位按文物、环保意见,对路线方案进行了调整,前期工作出现反复。
2017年7月,原国土资源部出台《关于落实中发〔2017〕4号要求有序开展国家高速公路和铁路建设项目用地预审工作的函》,未明确占用永久基本农田的省级高速公路的土地预审程序,因此,合霍阜高速公路等省级高速公路土地预审工作搁置,项目前期工作难以推进。
今年7月30日,自然资源部下发《关于做好占用永久基本农田重大建设项目用地预审的通知》(自然资规〔2018〕3号),明确省级高速公路项目占用永久基本农田的土地预审程序需报自然资源部进行审查,开启了省网项目土地预审政策窗口。目前,合肥霍邱阜阳高速公路前期工作全面展开,规划选址专题获批,土地预审已基本完成县、市级审查,即将报送省自然资源厅,待获得自然资源部批准后,即可报审工可报告,按照交叉推进的原则,项目初步设计工作已开展。我厅将进一步督促项目业主加快项目前期工作,计划2019年开工建设,争取早日建成通车。
最新的是,合肥霍邱阜阳高速公路前期工作全面展开,规划选址专题获批,土地预审已基本完成县、市级审查,按照交叉推进的原则,项目初步设计工作已开展。现正在等待国家自然资源部对淠河、淮河及姜塘湖涉及的生态经线批复。一旦生态红线问题获批,会立即启动项目初步设计及施工图设计工作,争取早日开工建设。

安徽很多发展都是因为红线的原因,东部沿海为啥发展快,国家重视,红线相对较松,安徽定位为农业省,自然红线卡的很紧,修路什么的都很难批下来。必须当年用其他的地来置换才能有,哎。

因为土地环保问题,很多高速建设都停工了

wonwell 发表于 2019-7-16 22:02
我比较关注这个,看到去年有相应地回复。
因为寿县安丰塘世界农业遗产保护事宜,省文物局要求路线在安丰 ...

几年前感觉这条路进度挺快的,但是有段时间却戛然而止,原来问题出在于环境保护、土地红线等因素。

东歪西斜 发表于 2019-7-16 19:50
规划是起自吴山,然而本次实施部分起自寿县安丰塘。。。

那这玩意有人走吗?距离估计比现有的合蚌+滁新都还要远吧。绕也绕的不知道什么样子。。。。哈哈哈哈哈哈。。。。

轨道ssj 发表于 2019-7-17 13:08
那这玩意有人走吗?距离估计比现有的合蚌+滁新都还要远吧。绕也绕的不知道什么样子。。。。哈哈哈哈哈哈 ...

但这么走好像离新桥机场有点近