导 航
楼主: jordan29

[城市建设] 顺德大良德胜新城区-容奇大桥-容桂海骏达骑行随拍

小小海豹 发表于 2019-7-15 16:40
理论上是不会了,顺德新港几个月前已经投入使用了,货运港目前基本是从杏坛出发的,容奇港的货运功能会被 ...

佛山新港? 新聞不是說要關了嗎?

STARY豪 发表于 2019-7-16 11:04
很快105就要改到伦桂路和红旗路了,路牌都已经改好了

有没有相关新闻链接,我看不懂105的走向,照你说,我的理解是去到顺德立交转龙州路,再转伦桂路上红旗路??然后还是到海尾立交吗?问题在于,伦桂路怎么上红旗路,105这么多货车,如果太多路口转弯会塞死的,有点不可思议

小小海豹 发表于 2019-7-16 14:38
北滘gdp顺德最高,税收顺德最高,去年经济增速也是顺德最高
然而ld整天把钱扔进工厂和企业,荒废了其他
...

哈哈,千亿大镇容桂何其不是一样怒其不争,或者10镇街都是这样想的。
前几天去了北滘兜兜,事实上又真的不像新闻播的那么风光,处于建设阵痛期吧,道路真的太差了,太差了,顺德道路真的太差了,大货车太多太多了,第三产业破败,看看顺德的综合体是如何拖延的就见分晓。

mituozhijia 发表于 2019-7-16 14:41
北滘叫没有任何城建,那容桂是什么?贫民窟?

容桂就是开局太好了,然后当时的zf规划哪有现在科学,导致现在的境况。九几年,容奇应该想发展电脑城那块和步行街那块,可惜遇上经济危机大多变了烂尾楼。容桂开发的早,人口多,所以到处都是工厂、住宅,想找个地点好的新片区做规划实在不容易,只能寄希望于东部了。另外,当时各镇街都发展公共自行车,照理说容桂是最多人的,十分需要这种交通接驳工具,容桂就是不搞,不知道想啥,一直想不明白。

Kennyzhong110 发表于 2019-7-16 15:04
哈哈,千亿大镇容桂何其不是一样怒其不争,或者10镇街都是这样想的。
前几天去了北滘兜兜,事实上又真的 ...

道路差吗,最近的各种路桥规划起码看得出**在努力,可是光努力哪里够,还得兜里有钱,钱都每年被抽去一大块建设大佛山了。涉及轨道交通那些还要市来统筹,这就不是大良容桂想不想搞的问题了,处于佛山版图最边缘,哪管你贡献税收多少,优先发展市中心位置,这十几年的发展重心都北移了,我都以为大良容桂就这么被遗弃,现在看到**的规划,感觉还有希望,已经心中满怀感激

Kennyzhong110 发表于 2019-7-16 15:04
前几天去了北滘兜兜,事实上又真的 ...

北滘有个锤子的第三产业
美食?顺德很多的美食名都直接有镇名加持,例如大良双皮奶,陈村粉,伦教糕,均安烧猪等等,就没听过北滘有什么美食的,北滘在寻味顺德就美的总部上了镜,哦还有里面提一下的“本地家电企业”。
甚至因为这个节目火爆的网红店都一家没有。
商业,多年来在北滘新城只有一个low到爆的乐购。美的新都荟就一个卖公寓的像个酒店似的
综合体是什么?可以吃的吗?北滘有综合体吗?
新闻报道的也没错啊,风光的不都是那些工厂和大集团吗?看城建看外观啥也看不出来啊是不是?
我了解到的在某知名房地产企业的管培生工资是可以跟一线城市码农比一比的,还有很多高学历的学霸都在某知名家电企业上班领着远高于顺德平均收入的薪水。
当个搬砖的地方还行,制造业工资普遍都很低,北滘的企业算是给制造业的人才们还可以的待遇了。就一个搬砖镇而已,我从来就没指望过它能搞三产。

jordan29 发表于 2019-7-16 15:29
道路差吗,最近的各种路桥规划起码看得出**在努力,可是光努力哪里够,还得兜里有钱,钱都每年被抽去一大 ...

只有大良有发展,不要带上容桂,容桂基本上就是原地踏步

mituozhijia 发表于 2019-7-16 15:38

良桂副中心,副中心,当然是先搞大良,在搞容桂嘛
至于大良什么时候搞好了,那是另说
跟所谓的北部片区一个道理
当然是先搞好佛山新城,再搞其他嘛
至于什么时候搞好佛山新城,呵呵了
当然现在又变成了三龙湾,三龙湾搞哪里也没个说法,依然是5个地方各搞各的
所以我一直很讨厌别人老说什么北部片区强行把北滘扯上去,因为配套都是佛山新城的,所有的好的资源全都是佛山新城的,城建都是佛山新城的,好的规划全都是佛山新城的。
而北滘只有工业,固投也基本全是本地镇zf或者区领导引进来的,市ld只对佛山新城负责,对北滘看都不看一眼。
最讨厌的是,现在的三龙湾的宣传实在没什么能撑牌面的,每次只能宣传北滘的大集团和工厂。
但是实际上北滘在市里面地位就是个孤儿,区起码关照一下你,帮你跟广州谈个地铁,帮你去招招商把大疆之类的引进来。
在市眼里这地方就是个孤儿地方,离市隔了乐从和陈村,体量又太大,常年跟市的公路也是垃圾公路,都不打通
市想吞并扩容北滘根本没任何可能,也更不会投资你。所以规划里面佛山新城纳入佛山中心城区,北滘陈村变为组团。甚至规划的东西都跟你无关
轨道交通?广州7号线顺德段的公司是顺广公司,都跟市无半毛钱关系,地铁的物业的最大股东是顺德国资委
3号线和广佛环线不是为了服务佛山新城的?北滘站还在一个村里面的荒地。
如果要看到未来的轨道交通规划,那北滘就更孤儿了。
可是宣传的时候使劲拿你来宣传做三龙湾的牌面,但是投资建设的时候就把你晾在一边,你想发展?当然靠你自我奋斗啊,市怎么会帮你呢,说不定还要吸你的血呢。
如果不是因为北滘不是经济好,我看早被开除北部片区行列了,在市眼里就一个孤儿

小小海豹 发表于 2019-7-16 15:45
良桂副中心,副中心,当然是先搞大良,在搞容桂嘛
至于大良什么时候搞好了,那是另说
跟所谓的北部片 ...

都懂的,北滘还好,起码近广州,近禅城,近佛山新城,还是有很好的前景的。但大良容桂如果不改变格局,闯出新路,等市布局,就完了。

jordan29 发表于 2019-7-16 16:09
都懂的,北滘还好,起码近广州,近禅城,近佛山新城,还是有很好的前景的。但大良容桂如果不改变格局,闯 ...

北滘并不近禅城,你别想太多了
北滘在市的定位,只是北滘-陈村组团
既不是中心城区,也不是狮山副中心和良桂副中心
就是因为不近禅城,所以禅城无办法吞并,宣传的时候拿你做牌面
投资建设的时候,你就是个孤儿,本土企业家还会投资一波,别指望市帮你,没可能的
佛山新城都没搞起来,不吸你的血对你来说都是赚了。
市自己说不定还比你穷,都自身难保,就别指望有项目给你了。
市里面对你毫不关心,你应该自生自灭。
唯一能当人的地方就是近广州,作为临广地带可以蹭
北滘的未来就是靠广州的溢出抱上大腿继续自我奋斗。

mituozhijia 发表于 2019-7-16 15:38

容桂现在的首要问题还是地少,税收高,人工高,很多企业,包括格兰仕都搬去中山了,科龙容声又半死不活。其次是交通,道路规划落后,但是现在随着伦桂路投入使用,红旗路等快速路逐渐完工,加上新规划的两座大桥,以后会有改善,我在想什么时候容奇大道、桂洲大道往西延伸到伦桂路就完美了。轨道交通是硬伤,不知多少年后才能有经过中心区域的地铁。再就是产业结构落后,低端产业很多,高新区开了这么年都没见进驻满。但是也有好的一面,现在鱼人码头往柴油机厂方向在改造,将来搞得好就是另一个岭南新天地,搞不好起码也活化了河岸。南入口工业园改造是个大项目,也是容桂的大机遇,抓好了可以改变容桂格局,大良也受益。

小小海豹 发表于 2019-7-16 16:13
既不是中心城区,也不是狮山副中 ...

哈哈,完全赞同你的说法,但我们不能叫吸血,小心引战,和气生财嘛

小小海豹 发表于 2019-7-16 16:13
既不是中心城区,也不是狮山副中 ...

指望市财政建设佛山新城?禅城自己都泥菩萨过江了

jordan29 发表于 2019-7-16 16:35
哈哈,完全赞同你的说法,但我们不能叫吸血,不然会被人叫顺毒。算了,不说这些了,免得引战

说实话我很怀念十几年前的
那时候北滘边有甘发达,房地产商都看不上,我的朋友来北滘找我玩,第一反应就是北滘就是个幽静小镇,没商场和人流聚集地
我就跟他说人都跑去工厂搬砖了,全都在工厂,哪有什么人口聚集区
其实到现在的9102年,仲依然系甘样
唯一唔同的地方就是限购了,收入水平无提高几多,房价翻了2倍有多领跑顺德。
发展如果还算以前那么慢,人少点我觉得还挺好的
现在问题就是人太多了,交通顶不住,日日塞车,镇上公路太小,两边都停满了车
未来还要考虑到隔壁涌入的大量人口。
迟早有一日估计我也会和现在在千灯湖住的南海土著一样,一方面感谢隔壁的溢出加快了城市化发展,另一方面也很讨厌隔壁过来的大量人口,把房价炒得那么高,抢了本地人的教育、医疗资源,路上会堵满了隔壁的车辆增加交通压力,还让我们的本地人跑去隔壁工作、去隔壁消费,虹吸我们。
要是还是十几年前那个小破镇就好了

mituozhijia 发表于 2019-7-16 16:41
指望市财政建设佛山新城?禅城自己都泥菩萨过江了

等这批地铁国家批了,整个市就都变成穷逼了
今年还有高明机场、广湛高铁呢
高明机场据说佛山要出330亿,这些大项目一批下来,全市都是穷逼
佛山新城这几年预算都很低很低,以后只会更穷。
我也不看好佛山新城短期,因为全市都没钱都很穷