导 航

官方透露的栎社机场规划,远期3跑,总体7000万客流

今天宁波临空经济示范区管理委员会宁波西综合交通枢纽(空铁一体)规划方案咨询项目的单一来源采购公示曝光了栎社机场的规划。

五、拟采购项目的说明

为适应宁波栎社国际机场发展需要,结合打造成空铁一体综合交通枢纽的要求,宁波栎社国际机场启动了机场总体规划修编工作。经研究提出的目标是,近期到2030年,年旅客吞吐量3000万人次,货邮吞吐量50万吨;远期到2050年,年旅客吞吐量6000万人次,货邮吞吐量120万吨,终端年旅客吞吐量可达7000万人次。根据终端容量预测,提出航站楼规划总面积65万平方米(现有T1+T2共15.5万平方米),设置机场跑道三条,由远距加近距跑道组成。近期设置两条远距跑道满足年旅客吞吐量4000万人次以上。根据规划目标,进行多方案比较后,最终形成两个机场总体规划方案,详见机场总规方案一和方案二。

根据预测宁波西站2050年,规模为8台16线,年旅客发送量2200万人次。

估计年底可以放出栎社机场的总体规划。
直到N年后,你看着规划,我看着规划,还是哪鸟样!
直到N年后,你看着规划,我看着规划,还是哪鸟样!
规划三跑的话,方圆一大片地都要圈起来不让建设了。
2050年好遥远,青春年华早已经没了
加快一体化进程
和温州对比的规划怎么样?
本来说是近期3500万。坐等吧,如果3000万就是缩水了!
然并卵啊啊啊啊啊啊
t2建好t1改造,然后搞双跑和t3,连带着西站。。。这是最好的结果了
以前天天骂的机场今年居然成为了最让人心头一振的期待 其他方面还是老样子 还是那个老城区 那几个商场 那几个大坑 宁波一日 外面十年
fly008 发表于 2019-7-10 16:29
规划三跑的话,方圆一大片地都要圈起来不让建设了。

三跑和二跑用地几乎一样

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 19:10 , Processed in 0.073215 second(s), 3 queries , Redis On.