导 航

【灵境宝地】豫西小县城、黄河金三角明珠灵宝市城市面貌展示

灵宝位于河南省西部,河南陕西山西交界处。南依秦岭,北濒黄河。常住人口73.51万被誉为“黄金之城”、“苹果之乡”、“道家之源”、“旅游观光胜地”。
灵宝是全国第二大黄金产地。2017年,全年地区生产总值完成526.1亿元,位列2017年全国中小城市投资潜力百强县市第43位;2017年中国工业百强县第98位。(注近年来灵宝GDP停滞的原因是三个人口面积较大的镇划入城乡一体化示范区)
灵宝是亚洲最佳苹果适生区和西北黄土高原优势苹果产业带的发源地,曾连续3年居全国苹果产业品牌价值县级市第一位。
函谷关西据高原,东临绝涧,南接秦岭,北塞黄河,是中国历史上建置最早的雄关要塞。老子在此写下五千言道德经。
灵宝城市靓丽,生态宜居。灵宝城三面环山,北临黄河,弘农涧河、断密涧河穿城而过,依山傍水,环境优美。

之前在郑州、洛阳版发过了灵宝的帖子,这次的内容将有所补充。本地人基本上不怎么宣传家乡,属于典型的河南品格脚踏实地不张扬。如果不是贴吧里的了解的,作为灵宝人我自己都不知道河南最高峰老鸦岔和汉台风雨戾太子冢在灵宝的莽莽深山里。

灵宝主要景点:函谷关历史文化景区、娘娘山小秦岭国家地质公园、亚武山国家森林公园、燕子山森林公园、汉山、冠云山 。
交通:陇海铁路灵宝站、郑西客运专线灵宝西站、浩吉铁路灵宝东站(全线第二大站,浩吉暂时不通客运)。
方言:中原官话-汾河片-灵宝话、关中片-阌乡话

楼顶环顾四周

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

几张不同角度的航拍

本帖子中包含更多资源

x
几张不同角度的航拍

本帖子中包含更多资源

x

一些地标建筑

本帖子中包含更多资源

x

10年前这一片是国道上的门面

本帖子中包含更多资源

x

黄金股份公司测试中的LED,貌似现在流行?我真的很怕到时候他弄个I❤灵宝,太另类

本帖子中包含更多资源

x
已经开通的西出口立交桥,很提升城市档次。

本帖子中包含更多资源

x
夜景,这应该是过年的时候,平常亮化没这么亮。

本帖子中包含更多资源

x
夜景很繁荣,黄金资源已枯竭

本帖子中包含更多资源

x

其他琐碎。

本帖子中包含更多资源

x
豫西门户
完全不像县城,有点小型地级市的感觉
er2 发表于 2019-7-10 17:32
完全不像县城,有点小型地级市的感觉

感谢,灵宝的人口gdp占据整个地级市的三分之一,gdp巅峰时期占据了地级市的二分之一。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-1 13:56 , Processed in 0.078544 second(s), 4 queries , Redis On.