导 航
楼主: 守望晨曦

[摩天] 烟花应该弄成一个长沙名片

我觉得长沙每周末还是必须要在橘子洲做点文章,比如楼上说的灯光秀,或者烟花秀,无人机秀等等,甚至不一定每周,哪怕每月固定某一天都行,遇重大节假日再进行调整搞个主题秀,这样才能打造一张名片吸引人啊

famango 发表于 2019-7-2 21:28
我有个疑问,每周一次30分钟的烟花,对环境的影响有多大?

本来就是瞒上欺下的选择性失明罢了,既可以把一点炒菜油烟搞得如临大敌,又能放任那些纯电动行驶在大街小巷造成肆意污染。

csyl111 发表于 2019-7-1 14:52
到长沙看烟花,已经是一张名片,只可惜越来越少。

其实从另外一个角度说的话,,,”少“代表的是物以稀为贵!!!也可以的

以撒Isaac 发表于 2019-7-3 21:46
本来就是瞒上欺下的选择性失明罢了,既可以把一点炒菜油烟搞得如临大敌,又能放任那些纯电动行驶在大街小 ...

朋友,我是没看懂你这个“欺上瞒下的选择性失明”到底指的是什么,根据这题意,“欺上瞒下”可以理解为“某些人”不希望烟花继续放下去,但“选择性失明”正常人一般都会理解为放任自流啊,这不自相矛盾吗?也许是我水平太差理解不了你的逻辑。而且,炒菜油烟对环境污染多少还是有一定的影响吧,虽然我个人觉得跟工业污染汽车尾气等等相比几乎可以忽略不计,但电动车不是挺环保吗?抛开什么电池毒性什么的,被人诟病最多的也就是不守交通规则吧?看样子你对电动车意见还挺大啊?

我反正觉得没次放完烟花第二天的污染指数都会彪高,只在逢过节放挺好的

别人迪士尼天天放,没看到有什么污染。。某些自诩的“环保”人士真是恶心

这种烧钱的火灾为何要成为名片。。夜生活是多匮乏。。

为何浏阳人的眼观只顶住长沙?你们不是国际名片了应该考虑上海,北京,纽约,伦敦放烟花,别老认为长沙市给你压力。

长沙一年放个两回就够了,国庆,大年初一,其他不需要。

YC9 发表于 2019-7-10 09:03
你说的这些国际大都市每年都有烟花秀。美国是全球烟花消费最多的地方

走出去海阔天空,长沙市场太小而且影响有限,你去世界级的城市放烟火影响力不一样了,长沙一年放个两回完全足以。

有些人怕是什么都不懂,烟花产业关系到几十万人的就业,橘子洲烟花经过这么多年的经营,已经形成品牌,这个平台就是宣传烟花最好的载体,至于说烧钱,呵呵了,烟花都是浏阳企业赞助的,说话还是要多经过思考,其他城市可以不放,长沙不能不放。

支持!!!!!

日本对环保那么严格的也是夏季到处有烟花节,我觉得长沙还是可以适当保留这个项目。

烟花可以放,烟花也应该放!因为烟花是长沙的重要产业。那些说污染环境的,你们去北方走走,粉尘怎么产生的一看就知道,我们南方蓝天保卫战再怎么有效,一口风吹来都是枉然。放几场烟花的污染相对来说,真的微乎其微。我的意见是,长沙不仅要放,还要多放几场。但放的地方要更改,要改到一个较高的地方(如岳麓山、谷山、鹅羊山)放,而且在该处附近规划类似于杭州城市阳台一样的地方,让更多的市民和游客能轻松观赏到璀璨的烟花,是烟花成为长沙一张靓丽的名片。

环保烟花,企业赞助,怎么就烧钱呢。上半年(暑期天气不错)可以多搞几场,下半年适当压缩是可以的。