导 航
楼主: T5682

石家庄地铁一号线二期工程体验+正定新区随拍

本帖内图片,除本楼外所有图片由本人拍摄,禁止商业使用奥
安利一下这个茶 等什么时候出了瓶装的 不如拿去福泽地铁站合个影(手动斜眼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

T5682 发表于 2019-6-26 23:27
果然不出所料。我们出站的出口甚至连个台阶都没有,需要如图示这般从土坡上跳下来。

我去现在是这个样子啊

有时间了我也坐坐去看看多久能到园博园

说一下看到的一些亮点吧 以我看到的顺序
1.东庄 西庄站只开放一组安检机 符合当前的客流状况需要
2.会展中心站兼顾地下过街功能 A口 B口间设置了独立过街通道 并与地铁完美联通
3.设置了客服机 因我使用交通联合卡进站而未对其测试 目测可用于完成补价 缴纳超时费等 待官方进一步宣传
4.站内标识设置精简化 运用图形表示乘车 出站 扶梯 厕所等标识
5.部分车站设置了只保留主干道路信息的新版站内地图 简洁明快

然后是槽点
1.发车间隔。平峰10分钟的间隔堪称愚蠢,坚持不改,初心依旧。
2.每站常有多名客服值班,站台上也有较多的安保人员值守。地铁方面应该对部分一下雨连站都出不去的车站的客流有所估计,减少值班人员数量,减轻地铁员工负担。一趟车真的不需要三个站务员接车。
3.人少了就有人开始躺下了。建议设置流动安保人员在车内巡视,及时制止不文明和危险行为。
4.站内装修。个人认为,决定石家庄地铁站内设计的相关方面审美水平存在不足,仍以“反光的大理石地板,洁白的墙面”作为标准,囿于固定模式,虽不至于审美疲劳,但在国内各地新建地铁内饰堪称争奇斗艳的今天,石家庄地铁还在把涂个蓝色墙面画两朵白云当做天空,柱子涂成棕色上面加两个绿色盘子当做大树,这是幼儿化,审美幼儿化...

T5682 发表于 2019-6-27 01:08
然后是槽点
1.发车间隔。平峰10分钟的间隔堪称愚蠢,坚持不改,初心依旧。
2.每站常有多名客服值班,站台 ...

最后一条说得好!

楼主辛苦了 庄铁的装修应该以重庆和西安为标杆 不做那么豪华也要把审美水平提上来

屎前巨饿 发表于 2019-6-27 00:26
我去现在是这个样子啊

游泳游得太快,裤衩没跟上

然后是槽点

对园博园站装修的点评非常到位!

这么空荡荡啊,不知道以后能不能地铁引导快速发展

然后是槽点

最后这条……感觉是地铁超市风……哈哈哈

蓝天白云的这站出发点很好,设计的过时了,估计以后会改。当时出效果图时这张就有点特殊。

南宁公交 发表于 2019-6-26 23:59
这这这英文翻译怎么都是汉语拼音呀。

国家语委的规范

楼主的这组照片拍的真不错

工作人员小姐姐还是挺漂亮的