导 航
楼主: 哈喇子

教育综合帖

无锡物联网现在已经成气候了,江大应该在物联网专业上面加大投入,重金挖人

有时候录取最高分就出在物联网专业

有的时候录取最高分是食品

chenlb1980 发表于 2020-7-1 09:39
经济发达地区的省属大学,地方砸钱猛啊,像深圳大学,宁波大学,本省招生数量大,地方财政肯定会加大资金 ...

你想多了,无锡没那个财力往里边砸钱。看看地方财政收入,与深圳、苏州差距太大了。

江南大学的食品,设计都是很不错的专业。 有些无锡人一直瞧不起江南大学.. 按现在的5%的211录取率  又有多少人能考得上呢。

祝贺江南大学,牛~~~

xuemaoii 发表于 2020-6-29 14:37
苏大一堆专业 结果第四轮学科评估就两个A-   双一流专业是一个自定
说实话  真的是够差了

能挖人就行啊,挖一个只要不跑就能培养下一代,这持续性看好。双一流苏大确实落后,但各种排名水论文毕竟不算实锤,你看看上面的学科排名,苏大妥妥的江苏第三,总不会也是材料水论文吧。我倒觉得江大应该向苏大学习,能挖就挖,但别只盯一个学校挖,江大的优势学科其实都算是老本,多点开花我觉得可以试一试,鼓励院内自己拉投资,苏大这方面活跃多了,经常看到各种校企合作,江大除了食品真看不到了。我们可以笑话苏大花钱水排名水论文,但人家如果持续十年乃至几十年一直都是这种排名或者势头,我们还会认为他是水出来的吗?这几年虽然依然有声音说苏大买榜,但承认苏大实力越来越强的声音也开始多了起来,而江大依然没啥存在感,名气也挺重要的,声势也要造起来

江南大学成立了人工智能与计算机学院,可喜可贺。

希望无锡政府能够大力支持江大!

ko12322 发表于 2020-7-4 23:36
能挖人就行啊,挖一个只要不跑就能培养下一代,这持续性看好。双一流苏大确实落后,但各种排名水论文毕竟 ...

苏州大学综合实力跟中末流985差不多了。真的是有钱。考研时候江苏热度第一。。。。太难考了。

帅气的尧哥哥 发表于 2020-7-5 12:15
苏州大学综合实力跟中末流985差不多了。真的是有钱。考研时候江苏热度第一。。。。太难考了。

是有钱,但有牛逼的学科吗?  苏大就像苏州空有个壳  ,就像“南慕容”,北乔峰才是真有实力

mfzm 发表于 2020-7-5 12:27
是有钱,但有牛逼的学科吗?  苏大就像苏州空有个壳  ,就像“南慕容”,北乔峰才是真有实力

我觉得无锡是北乔峰 真能打

有江大的食品科学难考?  

苏大这么牛 怎么一个好的院系都没有啊

mfzm 发表于 2020-7-5 12:29
有江大的食品科学难考?

就这么说吧,江大的食品考研时候竞争不是工科最大的,工
科报录比最高的是人工智能和机械。