导 航

【他山之石】合肥铁路公园

http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=3195284

蚌埠铁路公园可以学习参考去建设
蚌埠铁路公园可包含的内容应该比合肥多,芝加哥车务段岂是说说
蚌山区**根据《工业遗产保护文本》工业遗产保护指导思想:延续历史的记忆,发掘文化的内涵,开发经济的价值,由汇金广场开发商——安徽中汇投资集团投资建设蚌埠市津浦铁路文化公园。  蚌埠市津浦铁路文化公园选址市中心二马路汇金广场及一实校汇金校区北侧,铁路煤货场原址,定位于蚌山区北部,中山街以东,圈堤西路以南,凤阳西路以北,北临淮河,东临京沪铁路,规划建设面积13447.97平方米,属特色文化廊带。  (蚌埠津浦铁路文化公园规划效果图,仅供参考)  而铁路公园将作为全市铁路文化记忆长廊的起点,打造极具蚌埠特色的文化旅游“打卡点”。在这里,你会看到老铁轨、老站房、老站台、老车头等铁路元素。
蚌埠可以搞铁路绿道
厦门有个铁路公园,可以参考。
经济发展不行,到处都要花钱,疫情到来更是雪上加霜,**哪里还有闲钱去整这些规划呢
合肥这个选址在新蚌埠路 ,值得玩味。。。
蚌埠铁路公园喊了两三年了
现在冷清啊 看来看去  大概就那么3-5个id活跃啊~~~
mir3052342 发表于 2020-5-24 22:11
现在冷清啊 看来看去  大概就那么3-5个id活跃啊~~~

非常冷清,隔壁淮南板块都凉透了
蚌埠的废弃铁路又出新规划了,只可惜除了规划,一个落地的都没有。
神机校尉 发表于 2020-3-12 12:16
合肥这个选址在新蚌埠路 ,值得玩味。。。

内心戏太多了吧,哈哈

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 09:39 , Processed in 0.081353 second(s), 5 queries , Redis On.