导 航
楼主: 123wzt

[建设纪实] 福厦高铁泉港站

武统才是硬道理 发表于 2019-7-12 16:54
建筑面积多大?有1万平没?

站房剛好1萬平

人往南边主城区迁,人口流动方向也是南边惠安泉州厦门,难得的优质资源高铁站却往北迁,荒唐至极!
高铁站北迁之举,明显悖逆泉港和泉州湾的利益,泉州不闻不问。挂了个区之虚名,只有摊大饼凑数据的时候,才会把泉港纳入泉州市区范畴。

深感泉港本地人的话语权微弱,民生权利堪忧!
远的不扯,近期除了高铁站北迁,再看碳九泄露事件,地方ZF一手遮天,从官方发布6.9吨,到最后的69吨,欺负本地人数学不好?原以为德和是伴随泉港建区近20年一起发展壮大的民营企业,没想到却是碳九事件的始作俑者,官shang勾jie的灰色产物,造孽泉港。建区二十载,连个像样的民营企业或产业都没有。主城区打造,跑了福炼生活区不说,连禹州地产这种老乡大鳄都没有参与进来,禹州在惠安开发的地盘可以顶半个泉港城区了吧,为何没来泉港,耐人寻味。
秋潭水 发表于 2019-7-13 08:49
人往南边主城区迁,人口流动方向也是南边惠安泉州厦门,难得的优质资源高铁站却往北迁,荒唐至极!
高铁站 ...

那是因为除了拆迁户房票购买泉港本地房子,不是拆迁户的泉港人大部分在主城区上班,房子当然买在泉州、晋江、石狮、甚至惠安一带,泉港本地人不会在泉港买房,那么外地人会在泉港买房吗?首先问问自己,你会在泉港买房吗?除了房票没有办法,自主选择权的话我相信基本没人愿意买在泉港,就是这个原因,况且碳九之后还有谁愿意相信泉港的环境治理,我以为买了泉港的房子,我也后悔莫及。。。禹州如果来了那又怎样,地产商靠的是卖房子,泉港卖不出去,又不是做慈善,凭什么过来投资,泉港又不是地产投资热土,换成是你,你会来泉港投资地产业吗?我相信不会,就这么简单。

现况            

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
123wzt 发表于 2020-4-1 09:46
现况

不错,更新及时
效果图改掉了,最新版的又是加了点闽南风元素。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错不错,希望建成后不会失望
无印1988 发表于 2019-7-14 13:20
那是因为除了拆迁户房票购买泉港本地房子,不是拆迁户的泉港人大部分在主城区上班,房子当然买在泉州、晋 ...

不要误会,我说的“主城区”是泉港区ZF驻地山腰

我以泉港高铁站北迁一事为例,进而引申为泉港人民鸣不平

而你想表达啥?

年轻人不讲武德,言论甚是消极,一点也感受不到是在care泉港

禹州没来,但也有其它地产商进来,无利可图的话,这些地产商是来做慈善?

按你的看法,泉港设高铁站也是多余的,泉港人民无民生及发展权利可言。

虽然泉港人口外流明显,但留在本地的还是占大多数,近年人口出生率更是在泉州地区排靠前。

金窝银窝不如自家草窝,尤其那些不愿或走不出去的泉港人,如讲头北话的中老年人。

惠安的在建湄洲湾南岸铁路支线是兴泉铁路引出来的还是福厦高铁?
zyzyzyllll 发表于 2021-8-25 15:09
惠安的在建湄洲湾南岸铁路支线是兴泉铁路引出来的还是福厦高铁?

兴泉

那北岸泉港那段有改造吗
zyzyzyllll 发表于 2021-8-26 09:51
那北岸泉港那段有改造吗

也就电气化改造,路段是没改的
那以后是只走货运吗?
zyzyzyllll 发表于 2021-8-26 13:42
那以后是只走货运吗?

从玉湖分叉,客运段只到泉州站,货运段经过黄塘编组站到达终点肖厝

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 05:37 , Processed in 0.074112 second(s), 3 queries , Redis On.