导 航
楼主: 牛肉面

兰州至张掖三四线铁路建设纪实(2024年3月19日更新 冷滑试验)

感谢老天爷吧,要不然国铁还想着等兰州武威段运营后评估呢

2022年4月7日更新(兰州至张掖三四线铁路永登段)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

2022年4月22日新闻发布

兰张铁路4标古浪北2号特大桥钢盖梁成功吊装
2022年4月20日凌晨2点整,在兰张铁路4标段,随着长29.1m、宽5.6m、高3米,重达253吨的古浪北2号特大桥46#门式墩钢盖梁在650吨履带吊的轰鸣声中缓缓就位,标志着北2桥到凉州1号桥架梁通道最关键卡控点成功化解,这是项目4跨既有线施工的一次突破性进展,也为后续3次跨兰新铁路营业线施工积累了经验,为兰张4标三分部顺利完成施工任务奠定了坚实的基础。
由于钢盖梁吊装作业涉及营业线施工,兰新铁路又属于西北地区的战略性线路之一,天窗点协调较为困难,安全管控任务重、责任大。钢盖梁吊装邻近县道、村庄,各方面要求高,疫情管控难度大。面对困难,项目部积极应对,优化现场施工,合理组织生产,精心安排,超前谋划,严格落实质量安全及防疫管控措施,开展了多次钢盖梁吊装施工研讨会,并进行了人员、设备试吊装多次演练,在兰铁局兰州工程建设指挥部、设计单位、监理单位及铁路供电、工务等部门的共同努力下,确保了钢盖梁吊装的顺利实施。
兰张三四线建设时间紧,任务重,接下来项目部将在做好常态化疫情防控形势下,继续发扬开路先锋精神,攻坚克难、全力以赴、抢抓工期,保质保量完成施工建设任务。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

兰张三四线铁路十八里堡隧道贯通
2022年4月26日,由中铁隧道局集团承建的兰张三四线铁路ZQ4标十八里堡隧道历时756天,提前顺利完成全隧道贯通,为下一步形成运梁通道、项目提质增效打下坚实基础。
  据了解,兰张三四线铁路ZQ4标项目线路全长30.8公里,主要工程包括8公里路基、7座桥梁、2座隧道、2座站场、10.9公里无砟轨道、线路45公里桥梁制架梁工程等。十八里堡隧道为标段控制性工程,全长7.8公里,设计时速250km/h,属单洞双线隧道,设横洞1座、斜井2座,横穿十八里堡与定宁两个乡镇。
  在隧道施工过程中,中铁隧道局集团兰张三四线铁路ZQ4标二分部精心策划、快速施工,对安全质量进度工作进行全面细化,采用台阶分部开挖法,严格执行“先探测、管超前、弱扰动、强支护、快封闭、勤量测”原则,克服了防疫难度大、环保标准高、地质条件复杂、技术难度大、偏压严重、安全风险高等困难,以党建为引领,深入开展主题实践、劳动竞赛大干100天等活动,充分发挥员工积极性和创造性,提前顺利完成隧道贯通任务。

兰州至张掖三四线铁路武威市古浪段路基护坡施工。