导 航

点军大道快速路|建成

点军大道全长14.113公里,是宜昌市启动城市快速路网建设计划以来首条开工建设的城市快速路,道路南起翻坝高速,北至至喜大桥,设计标准为双向十车道,道路主线双向6车道,辅道双向4车道,设计时速为80公里,道路主线不设红绿灯。

全线分二期建设:
一期至喜长江大桥-黄家棚铁路桥,自2013年9月18日开工建设,已于2015年初竣工通车,2015年元旦长跑曾在此路段举行。

二期黄家棚铁路桥-翻坝高速桥边互通,目前黄家棚铁路桥至团结路已建成通车,2019年元旦长跑曾在此路段举行。

点军大道二期下穿黄家棚铁路桥:点军大道不能以土石路基形式从铁路桥下穿,必须以桥梁形式下穿,让车辆行驶产生的振动通过桥梁和桩基导入地下,以减轻对铁路桥影响满足铁路部门要求,点军大道主、辅双向4条道根据地形分别以不同高程,从不同铁路桥洞下穿,等于要建4座桥,增加了建设费用和工期。

铁路桥-团结路

团结路-桥边互通,还剩不到一公里,过了桥边互通还会以一级路形式继续往土城、车溪延伸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

碧桂园路段

碧桂园-铁路桥

本帖子中包含更多资源

x

评分

借用galaxy777的两张航拍片,右侧为点军大道,左侧为将军路

评分

很棒,上次还在说整理宜昌快速路的帖子

sunshineme 发表于 2019-5-28 15:22
很棒,上次还在说整理宜昌快速路的帖子

现在变懒啦,以前都会去现场拍照,现在基本靠卫图和度娘

这路上周去车溪刚走过,过了团结路有时左道封闭,有时右道封闭,有时两边都封闭,建议在团结路还是拐出来走老路

landiao 发表于 2019-5-28 15:32
现在变懒啦,以前都会去现场拍照,现在基本靠卫图和度娘

可以了,我看宜昌新区公众号有篇文章也有介绍宜昌快速路的进度,去年的文章

sunshineme 发表于 2019-5-28 16:06
可以了,我看宜昌新区公众号有篇文章也有介绍宜昌快速路的进度,去年的文章

是吗,有好图转帖几张过来

landiao 发表于 2019-5-28 16:26
是吗,有好图转帖几张过来

给你个链接我不会上传图片....https://mp.weixin.qq.com/s/6fvKQ32d5vjeuWG4G2ajfg

宜昌发布公众号里今天发了夷桥路的立交有些美图以后你可以做参考https://mp.weixin.qq.com/s/IL1ntA4wfmqtQRYmkqVh_w

sunshineme 发表于 2019-5-28 16:44
宜昌发布公众号里今天发了夷桥路的立交有些美图以后你可以做参考https://mp.weixin.qq.com/s/IL1ntA4wfmqtQ ...

好的,谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

评分

楼主赶紧开江城大道快速路、夷桥路(港窑路)专贴啊,这张图刚好用得上

本帖子中包含更多资源

x

评分

峡州大道、花溪路都没有专贴

本来开始想的是将老帖存档相关及的帖拿出后再把所有关于快速路的主题合并为一个“宜昌快速路规划及建设动态|XX路状态更新”,现在看来不有必要这么做了,每条快速路做一个专帖把了!

本帖子中包含更多资源

x

番茄鸡蛋面 发表于 2019-8-22 23:31
本来开始想的是将老帖存档相关及的帖拿出后再把所有关于快速路的主题合并为一个“宜昌快速路规划及建设动态 ...

这个是老年大学还是?挺好看的