导 航
楼主: smilence

[经济商业] 常州机场改扩建建设纪实

gzy943942 发表于 2019-5-28 18:06
这规模能有八百万吗  希望如此

应该有,小道消息增加八九个廊桥。

晕死了  怎么看出发厅没有增加多少啊   顶多比现在再增加一个门的样子

董事长钱凯法会见常州市副**梁一波

5月28日,集团公司董事长钱凯法会见了来访的常州市副**梁一波一行,双方就常州机场改扩建初步设计方案进行了充分交流,副总经理周成益及相关部门负责人参加会见。

梁一波表示,常州机场加入东部机场集团以来,持续保持快速发展态势,今年旅客吞吐量有望突破400万人次。希望东部机场集团能够以更大力度支持常州机场改扩建工作,为常州经济社会发展提供有力支撑

钱凯法表示,集团将充分发挥资源整合优势,全力以赴支持常州机场在总规许可范围内推进改扩建工作,加快释放保障能力,不断提升旅客出行体验,更好地服务常州经济社会发展。同时,希望常州市**一如既往关心支持机场建设发展,共同努力为常州机场持续快速发展创造更好环境

望天时 发表于 2019-5-28 21:39
晕死了  怎么看出发厅没有增加多少啊   顶多比现在再增加一个门的样子

看样子新建出发大厅给国际区了,横着的连接段给海关出入境检查,候机厅大概3个廊桥,粉色区域全是国际区。

趁着钱还在位置上,早点开工哈~~

为什么常州机场的出发厅和候机厅不一样长   为什么要搞要把格局弄得这么迷你啊  

扩建商业一定要跟上啊 星巴克来了 其它快餐快来吧

具体什么时候开建?

按照PPT上的尺寸,现有航站楼候机区1。8厘米,扩建后总长度4厘米,东边增加了0.8厘米,西边粉色0.7厘米,黄色0.8厘米,差不多吧,办理登机手续区域相当于增加了现有面积的一半,按颜色来区分应该粉色都是给国际区了。按这个规模来测算,增加7-9个廊桥都可能吧。是个好事情。现有规模保障500万,这次扩建翻一倍没问题吧,千万级的保障能力。够管一阵子了,上了五百万以后增速不太可能继续保持现有水平,下一次,就该是T2了。

谁知道何时扩建?

zyt10001 发表于 2019-5-28 21:57
看样子新建出发大厅给国际区了,横着的连接段给海关出入境检查,候机厅大概3个廊桥,粉色区域全是国际区 ...

我也是这么想的,应该是这么做功能区分的。有一点比较奇怪,交通中心的事情好像没有提,如果地铁6号线到机场,不考虑同步建设吗?

11131113 发表于 2019-5-29 09:40
我也是这么想的,应该是这么做功能区分的。有一点比较奇怪,交通中心的事情好像没有提,如果地铁6号线到 ...

地铁第二轮建设要断层了,接不上第一轮的。机场扩建明年应该要开工了,希望预留轨交接入吧。

smilence 发表于 2019-5-28 23:13
按照PPT上的尺寸,现有航站楼候机区1。8厘米,扩建后总长度4厘米,东边增加了0.8厘米,西边粉色0.7厘米,黄 ...

按这么算,扩建部分9个廊桥估计放不下,8个勉勉强强。

连机场估计要10年后,一条线也会分一期二期的,那时真正的T2估计要上马了

这样挺好啊,一个航站楼保障1000万,不像别的地方几百万客流已经T2 T3了