导 航
楼主: 北京1983

[网友互动] 没有大力开掘滹沱河资源,是石家庄城市战略规划最大失策!

wzw0395 发表于 2019-5-20 11:05
郑东新区是本来没有河湖的  现在挖了三个人工大湖   然后用人工河串起来   围绕三个大湖建立了商务中心  金 ...

郑州是在外围找到一片空地,挖了三个大湖,建了五大中心。
石家庄是在中心腾出一片空地,搞了一个cbd。
不用想有多小气了吧。
应该把河南岸像郑州一样搞搞,河北岸顺势也就起来了。

北京1983 发表于 2019-5-20 11:21
是啊,郑州挖的湖魄力比庄里大太多了。有种浩瀚的感觉。好不容易有个龙泉湖,最大湖面才700亩。。。简直 ...

说的非常正确。观念跟不上。办事就小气。(如果政策方面的事,咱就不好多说了。石家庄能修个龙泉湖都已经出乎意料之外。)

要想发展滹沱河,先调整调整水源地,也不知道谁画的水源地,地下水水源地不是应该画的水库上游吗?下游画那么多干啥?

ciachen 发表于 2019-5-20 15:59
要想发展滹沱河,先调整调整水源地,也不知道谁画的水源地,地下水水源地不是应该画的水库上游吗?下游画那 ...

是啊,典型的作茧自缚

去武汉看了长江      感觉滹沱河在宽度上并不逊色    气场也是很强的   

guochao918 发表于 2019-5-20 17:02
去武汉看了长江      感觉滹沱河在宽度上并不逊色    气场也是很强的

就缺一两座大斜拉桥了

就是,弄些呆板桥,不协调

desmond157 发表于 2019-5-20 12:22
滹沱河在海河流域算是顶级大河,河道平均宽度都有500m,景观上不输其他城市的河流

比天津海河壮阔太多了

zz的局限。未来会好吧

时间长久了,人们生活过得太安逸了,就忘记了水患的凶险,不要相信什么五十年一遇,百年一遇,如果遇上就是灾难。重视生命,敬畏自然,推崇科学,遵循规律,千万不要脑子一热,搞什么人定胜天。

北京1983 发表于 2019-5-20 11:21
是啊,郑州挖的湖魄力比庄里大太多了。有种浩瀚的感觉。好不容易有个龙泉湖,最大湖面才700亩。。。简直 ...

龙泉湖的确湖面太小了

感觉现在滹沱河两岸挺好,不建议河两岸建楼房。

其实城市ZY公园的感觉也挺好,但还是要一河两岸,高楼起来了,远处也能看到。其实离正定很近了就差那么一步步,不过发展开发区,也是连接新区的举动啊

我只能说你太自以为是了,之所以ZY让石家庄向东南发展,很大原因就是因为浮沱河是一级饮用水源保护区,是禁止开发的。之所以长江沿线有很多大城市,是因为长江的水资源丰富,航运发达,而浮沱河的航运基本为零。之所以你能看到浮沱河有水,是因为截流的原因,你去浮沱河下游  藁城晋州辛集看看去,就一个干枯的河道根本没有水。石家庄是火车拉来的城市,火车的重要性远高于浮沱河。

石家庄333 发表于 2019-5-20 23:40
我只能说你太自以为是了,之所以ZY让石家庄向东南发展,很大原因就是因为浮沱河是一级饮用水源保护区,是禁 ...

下游正在整治,深泽已经通水了