导 航
楼主: 北京1983

[网友互动] 没有大力开掘滹沱河资源,是石家庄城市战略规划最大失策!

wzw0395 发表于 2019-5-20 11:25
我第一次在滹沱河北岸沿河公路上行车的时候  看着这么宽阔的河面   也是很惊讶很惊叹的感觉  河里边修这 ...

看了看百度地图,滹沱河宽度是够,但是好像没啥水啊。。

nokiaipad 发表于 2019-5-20 12:00
这个我亲眼见过的 只剩雕像的头了 您说的也是我想说的 所以我用了不大会淹  我只是为了说明二者的区别 一 ...

握个爪~

nokiaipad 发表于 2019-5-20 10:52
滹沱河和正定这么多年历史 已经说明这是石家庄地区的人文自然资源最好的区域 石家庄真应该好好装扮滹沱河  ...

橘子洲每年汛期基本都会被淹,别说瞎话了

滹沱河这几年有所提升,但力度还差的远,确实应该好好发展,真正成为石家庄市区的内河

小河。

可能还是出于防洪考虑,毕竟16.7.20洪水的时候冲毁了不少沿河设施,道路断绝,景观冲毁,这还是市区拓宽过的河段。
滹沱河以及上游的冶河平时没什么水,但是碰到某些暴雨过程又水量过大...16.7.20早晨滹沱河黄壁庄段流量刷到8800立方米每秒,相当于正常情况的400倍,比黄河汛期的流量都大不少,但也就是不到10年一遇的水平,水量实在太不稳定了。

guoba 发表于 2019-5-20 11:13
我们也有啊……沿河开发……比如说民心河

哈哈哈这个没毛病

极为赞同楼主说的,支持

说的不错,不过你说到滹沱河几十公里,你从哪开始算的?    北二环出发也就4.5公里

我觉得还是有政策或者其它什么原因卡着吧,你要说我们原来领导保守还说的过去,现在象许勤等一些都是发达省份来的,应该见过大事面并且有先进的理念和开放的思想,可为什么到河北以后哑火了呢

石家庄第一自然资源名片应该是滹沱河,这壮阔河道真是太美了。可惜要看一次得特么大老远跑一趟。。真是痛心疾首。如果时间能倒流,石家庄火车站应该布局在滹沱河南北两岸附近。像南京站正对玄武湖一样,人们在火车站上就能看到壮阔水景,对城市好感油然而生。天津站紧挨着海河,给这个站增色不少。当然海河也不错,到那宽度实在太袖珍,气势上比滹沱河差太多了。或者省**别算计老师大,在滹沱河盼建设行政中心,则石家庄半盘棋就算活了。以景观地产取胜的杭州绿城为啥买了正定御河上院的二期,定然是被滹沱河风景吸引。。未来真希望有更多临河建筑拔地而起,让庄里人也能近距离感知滹沱河,让滹沱河成为触手可及的市民生活中心。就跟汾河是太原人生活的一部分一样。。有一次我在太原,住省**附近,晚上吃完饭来到汾河,河上凉风习习,河边到处是游玩的市民,远观西岸中海,省博煤博夜景灯火辉煌,那感觉。。。。当然跟长沙还差一些。从湖南大学往东走出来,来到湘江西岸,东岸是华远的华中心和万达广场,大片楼宇打着鲜明的我爱长沙巨幅大字,宣示着城市的活力和信心。。。就跟济南大明湖看到那个济南之根上看到的我❤济南一样让人心生好感。。。
乘坐高铁进京,我最喜欢坐在靠窗的f座上只要一经过滹沱河,就赶紧拍下来,可惜河心岛那片烂尾别墅,和那个村子搞的土味游乐园,给河景减分。。滹沱河市区最宽处超过一公里,从高楼望去,定然如蜿蜒的玉带一样美。。算了,不畅想了,越想越来气,越惋惜。。。

要情怀必有经济做保障

总是忘记注册名 发表于 2019-5-20 14:46
说的不错,不过你说到滹沱河几十公里,你从哪开始算的?    北二环出发也就4.5公里

西南二环附近

北京1983 发表于 2019-5-20 14:47
石家庄第一自然资源名片应该是滹沱河,这壮阔河道真是太美了。可惜要看一次得特么大老远跑一趟。。真是痛心 ...

既然领导要改跨河战略   我的建议就是正定新区改建为省级行政中心  省级直机关建设滹沱河北岸正定新区      石家庄市集中力量建设河南岸  

www5552011 发表于 2019-5-20 14:46
我觉得还是有政策或者其它什么原因卡着吧,你要说我们原来领导保守还说的过去,现在象许勤等一些都是发达省 ...

给现在的领导的任务估计就只是XA和护城河   给原来领导的任务是维稳护城河