导 航
楼主: 北京1983

[网友互动] 没有大力开掘滹沱河资源,是石家庄城市战略规划最大失策!

wzw0395 发表于 2019-5-20 11:05
郑东新区是本来没有河湖的  现在挖了三个人工大湖   然后用人工河串起来   围绕三个大湖建立了商务中心  金 ...

是啊,郑州挖的湖魄力比庄里大太多了。有种浩瀚的感觉。好不容易有个龙泉湖,最大湖面才700亩。。。简直无语。龙泉湖5500亩,直接应该中间搞4000亩大湖,中间或者什么位置搞个岛屿,陆地面积1000亩就行了。现在搞这么复杂,又是个小小升级版的裕西公园。滹沱河天然宽阔河道,一分钱不用花,太该好好借势了。我有湖南朋友来庄里,我带他来滹沱河,他很惊讶,这么宽,感觉宽度和湘江差不多。。。

美国人民*** 发表于 2019-5-20 11:05
记得之前的文件是滹沱河沿岸两侧,一公里内不允许搞地产开发。

正在推进200年标准,转建设用地

美国人民解放军 发表于 2019-5-20 11:05
记得之前的文件是滹沱河沿岸两侧,一公里内不允许搞地产开发。

简直是作茧自缚

北京1983 发表于 2019-5-20 11:21
是啊,郑州挖的湖魄力比庄里大太多了。有种浩瀚的感觉。好不容易有个龙泉湖,最大湖面才700亩。。。简直 ...

我第一次在滹沱河北岸沿河公路上行车的时候  看着这么宽阔的河面   也是很惊讶很惊叹的感觉  河里边修这么宽的防洪公路  牛逼   长江以北很少有这么宽的江河了

王动王不动 发表于 2019-5-20 11:21
河南能给郑州大学河南大学财政投入40个亿,河北呢?

权利和利益都是自己争取和奋斗出来的  躺家睡觉  天天不慌不忙的样子  难道指望天上掉馅饼?河北的领导和老百姓  等靠要  不着急  发牢骚  的思想太严重了

评分

wzw0395 发表于 2019-5-20 11:29
权利和利益都是自己争取和奋斗出来的  躺家睡觉  天天不慌不忙的样子  难道指望天上掉馅饼?河北的领导和 ...

河北的事不好办,不是不办

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yyn046 发表于 2019-5-20 11:22
正在推进200年标准,转建设用地

您是个业内人士哦   高新区的土地性质也能转吧?

美国人民解放军 发表于 2019-5-20 10:37
我也喜欢大江大河在城市中间穿过的那种气势,杭州钱塘江、南京武汉长江、甚至太原都是汾河穿城而过;城市有 ...

所以我以前也说过,地铁1号线应该在滹沱河段走地上。相信经过滹沱河的时候乘客都得往外看窗外的壮阔河景,给人很开阔的视觉享受,缓解地铁里只有人人人的焦虑感。可惜又特么走地下。。。地上有景赏不得。

北京1983 发表于 2019-5-20 11:46
所以我以前也说过,地铁1号线应该在滹沱河段走地上。相信经过滹沱河的时候乘客都得往外看窗外的壮阔河景 ...

新城大道桥和地铁1号北延正定新区不是一起规划的吧  没办法的事了吧     

北京1983 发表于 2019-5-20 11:17
橘子洲前两年刚被淹,领袖雕塑都快没了。淹就淹那么几天,很快水就退了。不要因噎废食。

这个我亲眼见过的 只剩雕像的头了 您说的也是我想说的 所以我用了不大会淹  我只是为了说明二者的区别 一般河流的三级阶地的高程算安全
能不能建 怎么建 需要** 专家 财力的支持  而且河北的水利相关建设 怕是受着周围北京 天津 山西的影响
我绝对支持用我们最先进的技术辅助**做好滹沱河的规划 建设 好好利用 实现一河两岸的梦想

wzw0395 发表于 2019-5-20 10:58
以前建议  河心岛配合叶子广场  建个大型水上乐园之类的

嗯 这种很合适

因为这是左家庄。一帮左狗竟然害怕滹沱河闹水灾。

guyuanhao123 发表于 2019-5-20 10:44
京广线上的省会 长沙湘江年均径流730多亿立方米 广州珠江3000多亿立方米 长江黄河就不提了,滹沱河的径流7 ...

滹沱河在海河流域算是顶级大河,河道平均宽度都有500m,景观上不输其他城市的河流