导 航
楼主: fredkamg

天津商业讨论贴

在东北角的南开万达最近怎么不动工 没有消息了呢???

天津大龙龙 发表于 2024-3-29 13:34
在东北角的南开万达最近怎么不动工 没有消息了呢???

万达现在又不太顺了,已经又开始卖一批重资产商场回拢现金了。

另外,我补充一点,我从没有说天津消费能级低,我只是说天津人在奢侈品上消费和需求不高,奢销市场规模不大。我觉得无论是数据上还是走过这么多城市看到的,这点是客观存在的。但这并不代表天津不行天津消费力低,这跟每个地区的消费习惯有关。天津人不喜欢买奢侈品,喜欢吃喝玩乐。例如山姆就很适合天津,未来要在天津布局4-5家店铺,宜家也开了2家。天津人为孩子的消费高,天津商业体的儿童业态比例明显比其他城市高,很多商场都是一层一层的做。另外天津人爱买房,对住的追求高于奢侈品,天津房地产销售面积一直在全国前三。提振经济就是让老百姓消费么,那么客户喜欢什么ZF就应该做什么,比如多开山姆,多挂市五所贴牌名校卖地,不要总想奢销这方面,市场已经很敏锐的根据天津人的消费习惯在布局了,你们关注的奢销什么也代表不了。就像有的人家财万贯就喜欢开大众,但是豪宅很多,你总跟人家比车好坏人家也不搭理你是不。天津人爱玩儿,那就多建度假村,爱吃就多引入山姆,注重教育就多做贴牌学区房,怎么消费不是消费呢,钱花出去就算GDP,怎么让老百姓花钱就是建设国际消费中心城市的方向。

zzxxcc423 发表于 2024-3-29 16:24
另外,我补充一点,我从没有说天津消费能级低,我只是说天津人在奢侈品上消费和需求不高,奢销市场规模不大 ...

偏偏你就错在了第一句话,不是消费市场小  而是被北京辐射了  北京的货全  品牌齐全  就挤占了天津市场。天津市场足以最少每个品牌养活1-2家店

小丞丞 发表于 2024-3-29 17:00
偏偏你就错在了第一句话,不是消费市场小  而是被北京辐射了  北京的货全  品牌齐全  就挤占了天津市场。 ...

他说的和你说的也不冲突,消费习惯是有一定的影响因素,像东北人就特别喜欢买大牌,说出去面子好听,东北沈阳大连哈尔滨那些早早就开了各种奢侈品店了,比很多城市都早的多

另外广东那边也不怎么热衷奢侈品消费。

wspbs 发表于 2024-3-29 20:05
他说的和你说的也不冲突,消费习惯是有一定的影响因素,像东北人就特别喜欢买大牌,说出去面子好听,东 ...

他说的是天津不喜欢买奢   你的阅读能力?  我说的是天津不是购买力不行 而是没有门店   很多都是去北京买 我身边这样的人太多太多  包括我

红桥区天津西站南片区(京津冀同城商务区一期)城市更新项目(津红西(挂)2024-04号地块)成功出让,由天津市同城城市更新产业运营有限公司竞得,项目成交价格为98600万元,折合住宅部分成交楼面地价为4657元/㎡(不含城市更新成本)。

该项目是推动站产城一体开发的标志性项目,将采取招商先行、定制开发模式,吸引一批数字经济、平台经济、研发设计、高端服务业等企业总部和高档酒店、商场落户,与先期实现地块出让的山姆红桥会员店项目、大兴国际机场西站城市航站楼形成联动,促进交通、商务、办公、居住等功能融合,满足同城生产生活引领区功能定位,有力提升整体区域的商业价值、生活价值和投资价值。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小丞丞 发表于 2024-3-29 20:16
他说的是天津不喜欢买奢   你的阅读能力?  我说的是天津不是购买力不行 而是没有门店   很多都是去北京 ...

他不是说了不是天津消费力不行吗,不喜欢又不是全部不喜欢,肯定有个比例问题,你说虹吸的话那照你这样说南京杭州不是更受上海的影响吗,

京城佳 发表于 2024-3-29 11:25
就你这儿顺便说一嘴,德基还是先担心自己在元通的场子别被ifc压死了,新街口的三期也已经 ...

你看,还是在念叨赶走伊势丹,彻底魔怔了。
某种程度上,盲目的爱和盲目的恨是一回事儿,一边在这踩现代,一边还要顶德基。幻想用敏感词压制人家企业的正常经营,这种人脑子里的营商环境观念本质上就是个流氓。从发的帖子也能看出来,不讲理,没文化,没逻辑,流氓一个他以为他热爱的,本质是在恨自己。

wspbs 发表于 2024-3-29 21:39
他不是说了不是天津消费力不行吗,不喜欢又不是全部不喜欢,肯定有个比例问题,你说虹吸的话那照你这样 ...

南京很多是靠着吸旁边的安徽,杭州距离上海的距离可比京津远多了,虽说苏杭购买力确实强于天津 但是他家的购买力也能支撑起来他要的销售额

天河城提档再发力,Burberry香氛天津二店,Chole香氛天津首店即将落位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

京城佳 发表于 2024-3-30 00:09
天河城提档再发力,Burberry香氛天津二店,Cholè香氛天津首店即将落位。

不错不错   

海信二楼布歌东京开业   

我曾提出以我的理解,国金这个能量很难招到香和马,被人觉得负能量;我曾提出红桥天津之眼三角地不太可能开太古里,开也是在和平,也不被人认可;我曾说中海钻石湾商业不太可能像宣传的再造一个三里屯,当时也被人误解。有时候不出去走走真的看不清自己,就像你觉得赵丽颖适合你她就应该来找你,但你没问问人家愿意不?还是冷静冷静想想实际的好方法,怎么把天津的商业搞起来。另外多提意见和自己的想法少发垃圾贴,我已经很久不搭理哪些比较低端的没什么素质的人了,能说出自己的观点的哪怕思想不成熟也是很有建设性意义的。我最好,谁也不许说我不好,我没有缺点,说我不好的都是坏人心黑的,这都是小孩子的想法,心智还不成熟。而且我觉得没有什么面子问题,并不是天津开几个重奢你的生活就变好了,而是你变好了以后全国的场子都是服务你的。