导 航
楼主: 魔界小王子

璀璨的江苏

死变态 发表于 2019-5-15 09:10
感觉徐州并没有很明显的优势啊!

是啊,盐城的城区灯光与徐州差不多啊。徐州市区与贾汪之间如果能连接上,就好看多了!

看看江苏的城市就行了 怎么还有人操心山东的城市?高亮区 城区不成熟 !这图只能清晰看到江苏版图面积和上海市!其他地区都灰色处理了!和平相处 和谐论坛 不要带着有色眼镜和个人偏见去轻视其他城市
同在淮海经济区 都是一样的生活水平 没有谁瞧不起谁的必要!共同发展才能促进区域经济强大
我乐见周边城市的良好发展 这也是对徐州的促进作用 区域强才能徐州强!不然徐州辐射的地方都不进步 徐州也会被影响
徐州地区四省交界的怪异区划,本来是满清统治者为了防范江浙一带的汉族经济发达地区,而有意采取的分而治之的方法,是反动的、落后的行政措施,严重阻碍了徐州地区的政治经济文化的发展。遗憾的是,解放后国家一直没有注意到这种历史遗留下来的严重区划问题,甚至在愚昧的道路上多走了一步,把萧县砀山划给了安徽,严重割裂了徐州地区的区域完整性。现在已经到了非解决不可的时候了!
合肥城区规模已经远远超过徐州了!
省会提高首位度 不是一般地级市可以比的 合肥天鹅湖 建设就不错吧 这几年合肥提升很快 主要是有辐射力 有人流量
徐州星星之火,有朝一日必定燎原
看的出苏北城市这几年扩张都很快。主城区都是区域中心了。跟苏南的差距还是在县域,长三角核心区融合速度现在非常快,渐渐有国际城市群的感觉来了。
夜景璀璨 热力图。这些都是城市实力的体现!聚集人气 才能有所作为
徐州沿观音机场一线亮了
zqhglm 发表于 2019-5-16 11:57
徐州地区四省交界的怪异区划,本来是满清统治者为了防范江浙一带的汉族经济发达地区,而有意采取的分而治之 ...

山川形便,犬牙交错。
这是整个中国,也是整个世界有历史国家划分地缘地界的规则,我徐地界划分更充分的表明了这八字个的博弈,与是不是满清的关系不大。
你认为到了非解决不可的时候了,也许在决策人看来,这正是需要最满意的状态呢。。。
从图上看,其实徐州已经挺大的了。南通也挺大的了。可能真的比常州要大。只是苏锡常连在一起,感觉常州看起来那边很密集。
nnqiswc 发表于 2019-5-28 19:46
山川形便,犬牙交错。
这是整个中国,也是整个世界有历史国家划分地缘地界的规则,我徐地界划分更充分的 ...

呵呵,从某个角度来看,您的分析有道理。
徐州还需要努力。
nnqiswc 发表于 2019-5-28 19:46
山川形便,犬牙交错。
这是整个中国,也是整个世界有历史国家划分地缘地界的规则,我徐地界划分更充分的 ...

犬牙交错是异族统治时期的产物
图中灯光基本是路灯和车灯,高层建筑内的灯光很难拍到,城市框架大的占便宜

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 23:09 , Processed in 0.078829 second(s), 2 queries , Redis On.